[問題]關於yamaha HS50m監聽

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問題]關於yamaha HS50m監聽

文章sueraychang 發表於 週六 10月 25, 2008 7:09 pm

各位前輩好
今天好不容易去樂器行試聽了hs50m
帶我的iriver T60 去接mp3(訊源不是挺好,將就試一下)
音質是320k
個人的聽感是(相較於creative 380而言=.=)
中高頻還不錯
高音部份略為刺耳(High Trim調-2dB後就好聽很多)
而低頻令我有點意外
雖然量大,但是很糊

想請教的問題是
因為是試聽,沒辦法好好擺放
所以只有擺在小沙發以上聽
這樣的情況會不會影響到低頻(或是全部)?
以及影響的程度大不大?(因為看到一般音響底部都有角錐加磁磚之類的)

主要的用途是想接電腦聽音樂
會考慮監聽的原因是
我比較喜歡聽偏清晰(應該也就是比較不暖吧?)
房間環境也不大(訊源會好好處理)
想說這種喇叭或許比較適合?
不知各位前輩能否提供點意見?
或是觀念有錯也麻煩指正一下,謝謝!!
sueraychang
SR40
SR40

Re: [問題]關於yamaha HS50m監聽

文章QUALIA 發表於 週六 10月 25, 2008 8:27 pm

監聽. 不等於 解析 , 耐聽 不等於 解析差

選監聽,但是要耐聽.....感覺卻不太容易

像碰到很多人希望聲音解析變好 op換成4562 或 49720..等 一再換..一再換找更強解析.?? 搞到最後卻不是自己想要的

我覺得在於解析??.......應該說是 表達提升 在於聲音.樂器 的層次與線條感 .分離度與定位.空間感 之表現,

.
QUALIA
SR80
SR80

Re: [問題]關於yamaha HS50m監聽

文章asgard1019 發表於 週六 11月 22, 2008 9:30 pm

YAMAHA出的監聽
一向低頻量都不多
HS50M...不如買MSP5吧
這應該是它們對於監聽的設計理念吧
但你要拿監聽來享受音樂哦...
還是不要這麼做吧

依HS50M的價位
你可以找看看Alesis M1 Active
asgard1019
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 259 位訪客