請問,目前最強的音效卡是哪一張?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問,目前最強的音效卡是哪一張?

文章suzumiyaminami 發表於 週二 8月 05, 2008 10:11 pm

由於個人的檔案都是躺在電腦中的WAV,
基於方便性考量
個人決定將電腦訊源作為未來之升級目標 :ya:

經過爬文,小弟仍不清楚音效卡之頂是哪張

請問目前無論是類比、數位輸出都最強的音效卡是哪一張呢? :?:

好像看到有人說是RME HDSP AES-32?
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

Re: 請問,目前最強的音效卡是哪一張?

文章QUALIA 發表於 週二 8月 05, 2008 10:27 pm

看到這篇文....怎麼聯想到 "食神" 中的劇情呢? :bow:
QUALIA
SR80
SR80

文章S H I N K U 發表於 週二 8月 05, 2008 10:31 pm

是知道 但忘了名子
因為以他的價格蠻不建議的
其實就連rme9632我就覺得蠻貴的
您單純想用電腦訊源的音效卡的話我覺得買rme9632就好了
至於比rme9632他更貴但更好的音效卡就算了吧
我覺得這樣並不划算
S H I N K U
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週二 8月 05, 2008 10:51 pm

借貼問一下~~
有沒人知9632 pcie版本甚麼時候出現........
一直很想入手9632........但pci的擴充插槽好像很快被淘汰似的......
想瞭解個清楚.......
an6550696
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週二 8月 05, 2008 11:08 pm

先來張最強的音效卡,再來台最強的dac,再來台最強的時基處理器,
電源線訊號線再喬一喬..... :twisted: :twisted: :twisted:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週二 8月 05, 2008 11:23 pm

Peace andy 寫:先來張最強的音效卡,再來台最強的dac,再來台最強的時基處理器,
電源線訊號線再喬一喬..... :twisted: :twisted: :twisted:

正有此打算........ :twisted: :twisted: :twisted:
不過不可能通都最強啦 :ale:
重點是我想說音效卡到頂,以後才不會有升級音效卡的念頭
才能專心衝DAC
最後由 suzumiyaminami 於 週三 8月 06, 2008 12:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章lfc555 發表於 週二 8月 05, 2008 11:40 pm

:)

預算無上線的話 RME AES-32+1
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週二 8月 05, 2008 11:50 pm

suzumiyaminami 寫:
Peace andy 寫:先來張最強的音效卡,再來台最強的dac,再來台最強的時基處理器,

正有此打算........ :twisted: :twisted: :twisted:
不過不可能通都最強啦 :ale:
重點是我想說音效卡到頂,以後才不會有升級音效卡的念頭
才能專心衝DAC

順便問個蠢問題,9632之類等級的音效卡,可以輕鬆巴掉D9EC嗎?

嗚 預算先放在DAC吧
DA10 DAC1 MINIDAC等 數位輸出其實用1212就很好了
訊源還是先把金錢的主力針對DAC :aiya:
S H I N K U
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週二 8月 05, 2008 11:54 pm

順便問個蠢問題,9632之類等級的音效卡,可以輕鬆巴掉D9EC嗎?

拿隨身聽跟專業級錄音卡比?您也太瞧得起隨身聽了吧.... :ale:
要不要先把你的音效卡預算定出來,才不會讓大家勸敗到正high的時候結果卻因為預算問題而掃興? :haha:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章suzumiyaminami 發表於 週三 8月 06, 2008 12:07 am

szerelem 寫:

拿隨身聽跟專業級錄音卡比?您也太瞧得起隨身聽了吧.... :ale:
要不要先把你的音效卡預算定出來,才不會讓大家勸敗到正high的時候結果卻因為預算問題而掃興? :haha:

所以我才覺得我問了個蠢問題 :blush:

目前是還沒有經費購入喔 :cold:
不過到升大學時會擠出來 :haha:
我只是想確認目標好存錢~ :ya:
(雖然現在就問有點早,
不過我是個沒目標就沒動力的人,
算是急性子吧.. :think: )

我對電腦訊源這方面的資訊還是第一次接觸,
所以勞煩指教~~~ :bow:
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章jjj121 發表於 週三 8月 06, 2008 12:12 am

lfc555 寫::)

接著dac就搭配dcs最貴的那款 => 完美 :ho: :ho:
jjj121
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 8月 06, 2008 12:22 am

jjj121 寫:
lfc555 寫::)

接著dac就搭配dcs最貴的那款 => 完美 :ho: :ho:

:)

我也補一槍

RME AES-32 > Scarlatti master clock > Scarlatti dac >(半夜夢中與我相伴)

:haha: :haha: :haha: :haha: :haha:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週三 8月 06, 2008 2:22 am

AES32還要定製線材才能外接DAC
推大家不一樣的WEISS 的FIREWIRE DAC: MINERVE
圖檔
電腦用這一台搞定應該就夠啦.... :grin:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章花言巧語 發表於 週三 8月 06, 2008 7:33 am

總覺得"最強"這兩個字...
:o
正要踏入敗家之路.....
花言巧語
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 8月 06, 2008 10:32 am

花言巧語 寫:總覺得"最強"這兩個字...
:o

さいきょう
有看過FATE STAY NIGHT嗎?
裡面衛宮士郎常講的

さいきょうCoordinator 最強調整者 基拉 YAHAHA
さいきょう假面雷達 假面騎士劍 蜘蛛臉假面超人
さいきょうMOBILE SUIT DESTINY GUNDAM
さいきょう.......未知

GUNDAM SEED裡面很喜歡講這句さいきょうCoordinator
講的不膩 我聽的都煩 :ho:

感謝MUGI大
以更改 :D
最後由 S H I N K U 於 週三 8月 06, 2008 10:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 8月 06, 2008 10:54 am

さいきょう

にっぽんごでおk

明明有漢字可以用
打那樣反而辨識度下降
頭像
mugi
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 296 位訪客