請問DTS的WAV檔要如何撥放

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問DTS的WAV檔要如何撥放

文章mosoad 發表於 週一 7月 21, 2008 8:59 pm

我在網路上找到一首歌,是我很喜歡也找很久的歌
下載下來後用FOOBAR2000撥放,只有斯~~~聲
查了一下發現這檔是DTS格式,請問除了換硬體解碼外,有其它方式撥放嗎,像是可撥放的軟體或軟體解碼之類的
或是用什麼方法可轉成一般STEREO的格式呢
mosoad
SR40
SR40

Re: 請問DTS的WAV檔要如何撥放

文章class6 發表於 週一 7月 21, 2008 9:37 pm

http://pelit.koillismaa.fi/plugins/redir.php?id=790
http://www.saunalahti.fi/~cse/foobar200 ... ut_dts.zip
(選一個用吧. 二個好像多少都會破音................ :o )

解開. 放到foobar2000\components 裡面.

副檔名.WAV 要改成.DTS

DTS好像只是多聲道. (我手上這個就是)
音質規格同CD.

反正
我的老DAC頂多也只能吃48KHz 16bit.

個人很少抓這種檔.
蔡琴好像出很多DTS版的唱片.
最後由 class6 於 週一 7月 21, 2008 10:00 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔
class6
SR40
SR40

Re: 請問DTS的WAV檔要如何撥放

文章mosoad 發表於 週一 7月 21, 2008 9:51 pm

真是太感謝了,原來foobar2000有這個外掛
剛剛試了一下,用那個外掛後,foobar2000裏面的convert 5.1 to stereo也選起來,這樣聲音較大些,不然好像只有前置的channel在放音
平常抓的都是無損格式,flac或ape,誰知今天抓下來的無損格式竟然是弄成DTS的
我抓的是大陸歌手陳瑞的白狐與夢醉西樓,超好聽的
mosoad
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 92 位訪客