家裡電視用喇叭的疑問^^"

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

家裡電視用喇叭的疑問^^"

文章cocoisbad2 發表於 週六 3月 22, 2008 3:59 pm

想請教各位大大:)
小弟家裡有2顆喇叭(聽說原本是4顆..被A走2顆)
不過我家平常看電視時都是用電視內建的喇叭..:x
只有在看DVD的時候才會使用到
而且要開啟這個東西..(下面那台,上面那台是DVD播放器)
應該是擴大機吧..上面可以設定很多東西(手機拍..手晃到不好意思)
http://xs.to/xs.php?h=xs125&d=08126&f=0 ... 82b997.jpg
另外附上我家擺放的樣子(紅色圈圈地方)
http://xs.to/xs.php?h=xs125&d=08126&f=0 ... 7pb443.jpg
我家還是用傳統的CRT電視
我有問我爸為何平常看電視時不能用上面那喇叭來輸出音源?
我爸好像也不太清楚..這是以前別人來幫我們用的..
如果平常就能用那喇叭來看電視應該很不錯 :bs:
不知道可不可以這樣用呢?另外要怎麼用... :aa:
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 3月 22, 2008 5:38 pm

如果那台是擴大機
喇叭--->喇叭線----> 擴大機
電視後面應該有 輸出端 AV端子 弄條訊號線 --->擴大機

整理一下
電視(訊源) --->擴大機--->喇叭線--->喇叭
記得電視內設定
把內建喇叭關掉

:)
beachboy7689
SR40
SR40

文章cocoisbad2 發表於 週六 3月 22, 2008 5:43 pm

beachboy7689 寫:如果那台是擴大機
喇叭--->喇叭線----> 擴大機
電視後面應該有 輸出端 AV端子 弄條訊號線 --->擴大機

整理一下
電視(訊源) --->擴大機--->喇叭線--->喇叭
記得電視內設定
把內建喇叭關掉

:)

非常感謝大大的回覆 :)
那台DVD的音訊好像也是接到擴大機上
這樣孔會不夠嗎?
我現在是還沒去用..
大家都在看選舉 :eeh:
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 3月 22, 2008 5:49 pm

我不是大大啦

一台擴大機
通常啦..
都有三組以上可以接訊源~
DVD 電視 這都算是訊源....
仔細看一下擴大機的面板部分,應該有可以選擇訊源的切換器

ps:結果應該出驢了,沒啥好看的吧 XD
beachboy7689
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267 和 166 位訪客