請問古河濾波排插(e-68)的電源極性指示燈

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問古河濾波排插(e-68)的電源極性指示燈

文章SAVEOIL2 發表於 週二 2月 26, 2008 10:47 am

請問各位板兄有人用過古河濾波排插e-68或是類似的機型嗎?
他的電源極性指示燈可以判斷電源的極性是否正確的樣子

由於不管我怎麼接,電源極性指示燈都不會亮,所以只好看說明書還有查G大神但都找不出相關使用說明 :x

最後只有在包裝盒子上看到一行字"one touch polarity check" 然後終於注意到面板上有個金屬接點 (但不是按鈕 :eeh:) 用手碰了一下,還是不會亮"Orz 但想著接地通常都會連到殼子上,所以用手碰金屬接點的同時,也稍微碰了機殼... 居然亮了! 所以我現在極性算正確嗎?
謝謝! :)
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章class6 發表於 週二 2月 26, 2008 1:50 pm

不會亮才是對的.

那個東西 其實就是驗電筆.
使用的時候 身體必須"接地".
光腳採著地板.
class6
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 2月 26, 2008 2:06 pm

class6 寫:不會亮才是對的.

光腳採著地板.

本來想問有沒有穿拖鞋之類的
上次用電表測水火線時 還在想怎麼沒反應 :o
結果拖鞋沒脫 :x
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週二 2月 26, 2008 2:57 pm

Barlog 寫:
class6 寫:不會亮才是對的.

光腳採著地板.

本來想問有沒有穿拖鞋之類的
上次用電表測水火線時 還在想怎麼沒反應 :o
結果拖鞋沒脫 :x

感謝兩位大大 :)
不過它上面有寫,亮了是normal,我想是指亮了就是極性正確吧?
我家有地毯,底下是膠底... 慘了 :eeh:
不過我用我的手指short了那個接點跟機殼,至少算證明我的機殼是ground了嗎? :o
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 206 位訪客