尋找適合的平價5.1系統

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

尋找適合的平價5.1系統

文章karl4212 發表於 週二 2月 19, 2008 2:37 pm

小房間 大約4坪
我是打算接在電腦上用
很久以前注意的Yamaha TSS 15 好像現在非常難找
個人是不一定要日本版 台灣無AAC的也是ok

但是現在網路上搜尋真的很少人賣
不知道台北哪裡還有這款產品
或者有沒有版友可以推薦大概一萬左右的套裝組合
需要硬體解碼功能 希望有DD DTS 等
主要用途是聽音樂(古典 Jazz >pop 但都聽)、聽演唱會演奏會 DVD還有電影跟電玩
然後個人不會太需要爆棚的效果

感謝推薦
karl4212
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 2月 19, 2008 3:02 pm

這預算是解碼器?還是擴大機?還是 5.1 喇叭?
單買任何一項還 ok :roll:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章karl4212 發表於 週二 2月 19, 2008 3:32 pm

應該是希望喇趴加上解碼器啦 :(
所以才會看上Tss 15 :p
karl4212
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 2月 19, 2008 7:16 pm

Z5500??
還是弄張X-FI配PM5.1?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章karl4212 發表於 週二 2月 19, 2008 9:39 pm

我現在是使用audigy ls
想要直接數位輸出到解碼器(Ex: Tss-15內建的解碼器)再到喇叭
透過卡上的SPDIF
不知道這樣的方式是否可行 ?

感謝推薦Z5500
不知是否還有其他選擇
karl4212
SR40
SR40

文章aa7588 發表於 週二 5月 06, 2008 4:42 am

這兩組我都有使用過
如果是要玩遊戲 看電影 我是比較推Z5500
不過這款中頻不足大家也都很清楚
我覺得羅技這款在看一些重音效的電影低頻常常
會把中頻壓過 人聲部分感覺不是很清楚 這是我覺得
蠻大的一個敗筆 Z5500我買沒幾天就賣掉了
轉而購入TSS-15這款讓我感覺中規中矩 聽音樂
看電影都還能接受 算是蠻平民的一套入門款5.1喇叭
aa7588
SR40
SR40

文章justahung 發表於 週四 5月 08, 2008 12:55 pm

aa7588 寫:這兩組我都有使用過
如果是要玩遊戲 看電影 我是比較推Z5500
不過這款中頻不足大家也都很清楚
我覺得羅技這款在看一些重音效的電影低頻常常
會把中頻壓過 人聲部分感覺不是很清楚 這是我覺得
蠻大的一個敗筆 Z5500我買沒幾天就賣掉了
轉而購入TSS-15這款讓我感覺中規中矩 聽音樂
看電影都還能接受 算是蠻平民的一套入門款5.1喇叭

推TSS-15
上個月特地請人從日本代買二手品回來 :mad:
我覺得看電影他的低音就有夠多了
實在無法想像Z5500的低音會怎樣XD
而且TSS-15聽音樂也有一定水準喔!
justahung
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 224 位訪客