[b]請問,可否一台PC同時播放多音源且同時多個類比輸出[/b]

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[b]請問,可否一台PC同時播放多音源且同時多個類比輸出[/b]

文章philip123 發表於 週二 11月 21, 2006 10:44 am

我的房子正在裝修,想要在在不同房間裝上喇吧,音源是由一間房間發出.每間房間(或客餐廳)可自由選音源(Tuner, CD,MP3…),調整音量. 現在中意Russound 的CAA66 或 A-BUS (數位放大)系統. CAA66可以有6組輸入,輸出到六個房間. 我想將音樂存在電腦(音樂分門別類),由電腦同時播放5組音樂(如古典,中文,台語,熱門,抒情),然後由音效卡5組輸出. (CAA66一組輸入給FM).

請問是否有這種音效卡(同時多音源播放,且同時多個類比輸出)?請建議型號,哪裡可以買到?
philip123
SR40
SR40

Re: [b]請問,可否一台PC同時播放多音源且同時多個類比輸出[/b]

文章eavan_cloud 發表於 週二 11月 21, 2006 10:57 pm

philip123 寫:我的房子正在裝修,想要在在不同房間裝上喇吧,音源是由一間房間發出.每間房間(或客餐廳)可自由選音源(Tuner, CD,MP3…),調整音量. 現在中意Russound 的CAA66 或 A-BUS (數位放大)系統. CAA66可以有6組輸入,輸出到六個房間. 我想將音樂存在電腦(音樂分門別類),由電腦同時播放5組音樂(如古典,中文,台語,熱門,抒情),然後由音效卡5組輸出. (CAA66一組輸入給FM).

請問是否有這種音效卡(同時多音源播放,且同時多個類比輸出)?請建議型號,哪裡可以買到?

我用過的EUM-0404可以同時數位類比雙輸出 ,
或者是電腦插五張音效卡也可以辦到同樣的效果.剩下只要軟體去切換就可以.
至於有五組輸出的卡小弟我就不知道了 :aa:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

Re: [b]請問,可否一台PC同時播放多音源且同時多個類比輸出[/b]

文章philip123 發表於 週五 11月 24, 2006 1:49 am

eavan_cloud 寫:
philip123 寫:我的房子正在裝修,想要在在不同房間裝上喇吧,音源是由一間房間發出.每間房間(或客餐廳)可自由選音源(Tuner, CD,MP3…),調整音量. 現在中意Russound 的CAA66 或 A-BUS (數位放大)系統. CAA66可以有6組輸入,輸出到六個房間. 我想將音樂存在電腦(音樂分門別類),由電腦同時播放5組音樂(如古典,中文,台語,熱門,抒情),然後由音效卡5組輸出. (CAA66一組輸入給FM).

或者是電腦插五張音效卡也可以辦到同樣的效果.剩下只要軟體去切換就可以.

請問:"同時數位類比雙輸出",是指同時撥放不同音源嗎,再從數位類比個別輸出嗎?
philip123
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週五 11月 24, 2006 11:59 am

philip123 寫:
eavan_cloud 寫:

請問:"同時數位類比雙輸出",是指同時撥放不同音源嗎,再從數位類比個別輸出嗎?

是的 , 可同時foobar用數位輸出 , winamp用類比輸出 .
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章vossler 發表於 週三 11月 09, 2011 12:41 pm

Dear eavan,

所以 如果我的電腦裝上 像 m-audio delta 44 的音效卡,我的需求為 在一台電腦 同時 播放 5個mp3檔案,在windows xp的系統中,我可以設定分別輸出至 5組不同喇叭,彼此也不會互相干擾,是這意思嗎?

請賜教,謝謝您。
vossler
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週三 11月 09, 2011 5:42 pm

剛剛試了一下
以PC為訊源,不同的播放軟體就可以撥不同的音樂內容
所以也許您的硬體有六組數位/類比輸出就可以了
小弟更想到一個經濟的方式
買六個外接音效卡/ USB DAC(如火眼II)就可以搞定 :ya:
SEGA61
SR60
SR60

文章shistin 發表於 週四 11月 10, 2011 12:10 am

DMX 6fire USB可能比較符合您的需求 它可設置成多裝置輸出 並可從驅動介面指定輸出端
訊源: RME FIREFACE UC (接水木音響製UCC線性穩壓電供(T9變壓器版))
擴大機: Audio Refinement Overture
喇叭: Usher Be-718
耳機: AKG K271 MK2
線材: 水藍丁USB線、藍翡翠訊號線、丁丁耳機訊號線、上峰自製喇叭線、上峰自製電源線、哇哈哈喇叭跳線
shistin
SR40
SR40

文章idle_newbie 發表於 週四 11月 10, 2011 2:13 pm

foobar 可以指定輸出裝置, 但是 CH 調整比較麻煩

MPC (Media Player Cassic) 可以指定 CH對映表, 可以 多對多, 也可以 一對多
他還有CMD命令列模式可以直接對映幾乎所右的操作
還有網頁介面的遠端遙控功能, 可以作音量控制, 播放控制, 增加檔案到撥放清單內...etc

類似的軟體相信應該還有很多

不是很清楚你的多音源多組輸出是怎樣組合的
「生命沒有過渡、不能等待。」
頭像
idle_newbie
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 191 位訪客