請問隨身聽專用的變壓器要如何挑選

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問隨身聽專用的變壓器要如何挑選

文章ilovehorn 發表於 週五 9月 23, 2005 1:37 am

小弟我最近入手了一台 Sony D-Z555
可是商品沒有附變壓器

我剛剛有搜尋購買變壓器該注意的事項
大概有
1.電壓要符合(9V)
2.電流愈大愈好(600mah以上)
3.EI鐵心比較好
4.最好搭配TDK濾波環

第1跟2點我還看的懂
我想請問 EI鐵心跟交換式的要怎麼分別
還有 TDK濾波環 到底是什麼東西....(找不到資料)

可以麻煩各位推薦一下現在買的到的變壓器型號嗎
或是請告訴我 Z555 的原廠變壓器型號
謝謝
ilovehorn
SR40
SR40

Re: 請問隨身聽專用的變壓器要如何挑選

文章Macfield 發表於 週五 9月 23, 2005 3:01 am

ilovehorn 寫:小弟我最近入手了一台 Sony D-Z555
可是商品沒有附變壓器

大概有
1.電壓要符合(9V)
3.EI鐵心比較好

第1跟2點我還看的懂

謝謝

之前也有相同的問題,提供依下自己的心得(有錯的不要怪我 :D ),

1、是9v內負外正的變壓器;現在的變壓器部分有多種轉頭,所以問
題不大,很好解決。

2、是電流問題,聽說市售變壓器所標示的安培數多少有偷工減料之
疑慮,所以建議買1安培的變壓器較為妥當。

3、EI鐵心據說是以銅線重複纏繞成型的舊式變壓器,特點是重量較重
足兩足斤,但製造的成本較高,現在市售多為電子交換式的變壓器
優點是重量輕,購買容易。

4、TDK濾波環,不曉得你有沒有買過sony的數位相機,在其中的變
壓器or傳輸線上都有一個兩公分左右的圓柱體,內部是有點像磁鐵
的東西,是用來抑止雜訊干擾的。

以上東西都可至電子材料行or網路購買,有錯誤請指正,謝謝~ :hand:
Macfield
SR40
SR40

文章rockming 發表於 週五 9月 23, 2005 10:01 am

小弟手邊有 Sony D-Z555 變壓器, 型號是 AC-940.
Input: 100V
Output: 9V 600mA

附帶提一下居然是 Made in Taiwan, 現在要看到 Made in Taiwan 的變壓器也很難得了, 只有在這種老東西才看得到.
系統整理中....
rockming
SR40
SR40

文章ilovehorn 發表於 週五 9月 23, 2005 4:04 pm

Macfield 寫:
ilovehorn 寫:小弟我最近入手了一台 Sony D-Z555
可是商品沒有附變壓器

大概有
1.電壓要符合(9V)
3.EI鐵心比較好

第1跟2點我還看的懂

謝謝

之前也有相同的問題,提供依下自己的心得(有錯的不要怪我 :D ),

1、是9v內負外正的變壓器;現在的變壓器部分有多種轉頭,所以問
題不大,很好解決。

2、是電流問題,聽說市售變壓器所標示的安培數多少有偷工減料之
疑慮,所以建議買1安培的變壓器較為妥當。

3、EI鐵心據說是以銅線重複纏繞成型的舊式變壓器,特點是重量較重
足兩足斤,但製造的成本較高,現在市售多為電子交換式的變壓器
優點是重量輕,購買容易。

4、TDK濾波環,不曉得你有沒有買過sony的數位相機,在其中的變
壓器or傳輸線上都有一個兩公分左右的圓柱體,內部是有點像磁鐵
的東西,是用來抑止雜訊干擾的。

以上東西都可至電子材料行or網路購買,有錯誤請指正,謝謝~ :hand:

目前市面上好像有很多種形式的變壓器
有環型.EI.R型.O型
然後各種變壓器對磁漏.高頻干擾...等巴拉巴拉之類的問題
管機跟隨身聽的要求又好像不一樣
第一次踏入這個領域 很多東西都不懂
請問有人可以稍微介紹一下嗎
或是有推薦的型號嗎
謝謝
ilovehorn
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週五 9月 23, 2005 8:08 pm

之前玩DIY的心得 EI低頻好 環型雜訊低  :ho:
ilovehorn 寫:目前市面上好像有很多種形式的變壓器
有環型.EI.R型.O型
然後各種變壓器對磁漏.高頻干擾...等巴拉巴拉之類的問題
管機跟隨身聽的要求又好像不一樣
第一次踏入這個領域 很多東西都不懂
請問有人可以稍微介紹一下嗎
或是有推薦的型號嗎
謝謝
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Renaissance 發表於 週二 10月 11, 2005 12:00 pm

謝謝

只要拿起來很輕的,就是交換式設計,如Cute Beyond附的就是
一般來說,還是建議用傳統線性式的比較好,雜訊低
交換式的設計的好不好,很難說
一般的DC變壓器應該都是EI鐵心的,布太可能有環形的,太大又太重了

至於濾波環(應該說是EMI core)我個人認為不見得一定要TDK的,KG的也不錯,盡量用大一點,直徑粗一點的比較好
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週二 10月 11, 2005 12:01 pm

恕删
最後由 Renaissance 於 週二 10月 11, 2005 1:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週二 10月 11, 2005 12:01 pm

恕刪
頭像
Renaissance
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 139 位訪客