窮人訊源請教 - 5000塊上下的CD隨身聽 VS CD-PLAYER?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

窮人訊源請教 - 5000塊上下的CD隨身聽 VS CD-PLAYER?

文章sef 發表於 週三 2月 23, 2005 2:42 pm

大家好阿∼現在開始用在家耳機聽音樂(目前只有ER-4P,爾後有機會會換別隻來聽)..
開始時是用iPOD,前幾天跟別人借了一台CD隨身聽來聽..
發現MP3失去的細節可真多 :mad:
(嗯,當然取樣很差也有關係啦@@,不過現在懶得再把家裡幾百片CD再重新轉MP3了)
決定以後只會把iPOD當作外出機了..家裡聽用CD PLAYER / CD隨身聽來聽CD..但不知道如何選擇 :aa:

預算只有5000塊,可能不能買太好的,想請問各位大哥大姊..
這個價位的CD隨身聽 VS CD-PLAYER哪一種會比較好聲呢?
(CD-PLAYER可能只能先買有PHONE輸出的,因為現在沒太多預算買擴大機 @@)

這個價位(5000左右)有沒推薦的機器呢(隨身聽或PLAYER)∼感恩阿∼∼

我的聆聽習慣是古典60%、流行音樂30%、奇怪亂七八糟的音樂10%..
最後由 sef 於 週三 2月 23, 2005 3:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
sef
SR40
SR40

Re: 窮人訊源請教 - 5000塊上下的CD隨身聽 VS CD-PLAYER?

文章小倫倫 發表於 週三 2月 23, 2005 3:27 pm

sef 寫:大家好阿∼現在開始用在家耳機聽音樂(目前只有ER-4P,爾後有機會會換別隻來聽)..
開始時是用iPOD,前幾天跟別人借了一台CD隨身聽來聽..
發現MP3失去的細節可真多 :mad:
(嗯,當然取樣很差也有關係啦@@,不過現在懶得再把家裡幾百片CD再重新轉MP3了)
決定以後會把iPOD當作外出機了..然後想在家裡買台CD PLAYER / CD隨身聽來聽CD..

預算只有5000塊,可能不能買太好的,想請問各位大哥大姊..
這個價位的CD隨身聽 VS CD-PLAYER哪一種會比較好聲呢?
(CD-PLAYER可能只能先買有PHONE輸出的,因為現在沒太多預算買擴大機 @@)

這個價位(5000左右)有沒推薦的機器呢(隨身聽或PLAYER)∼感恩阿∼∼

我的聆聽習慣是古典60%、流行音樂30%、奇怪亂七八糟的音樂10%..

基本上flash或hdd
就算是放wav聲音也不會太好
雖然我目前只聽過一台而已
不過我想其他也不可能好太多
不過若是用5000選擇時下機種
(因為你是外出用sony d777或d335可以考慮)
我會建議買hdd player
因為現在製造的cd隨身聽跟hdd沒差多少了
附加價值也高

hdd 5000以下只有karma
flash就很多選擇了
不過ram的價格很脆弱
容量小,泡菜機又貴
不值得...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 2月 23, 2005 3:46 pm

如果可以接受二手
PHILIPS的老CD PLAYER是不錯的選擇
如果是隨身聽
有些店家都還有上一代的PANASONIC庫存機
我最近就買了一台CT540
庫存出清品
才一千八
音質比一些近代機種三四千等級的還好
提供您參考
最後由 johnnycgi 於 週四 2月 24, 2005 2:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週三 2月 23, 2005 4:04 pm

爬一下之前的文章,有人介紹一系列的sony名機,就以五千以下,Sony-335是不錯的選擇,我也從二手市場買了一台,有一定水準的表現,低頻充足,中高也有一定水準,但可不要拿來和一些二、三萬的機子比,因為在解析力上還是差蠻多的,像我在家就是聽rcd-1072,在公司就聽Sony-335,出外才聽mp3 player,要不然只聽mp3 player可是要有放棄聽很多細節的心
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章rammsterben 發表於 週一 2月 28, 2005 3:56 pm

我印象中沒錯的話,
YAHOO拍賣上有好幾個賣家都有在賣MARANTZ CD5400,
全新大概五千五左右吧,
若不放心二手機,可以考慮看看。

我本身有買一台PHILIPS CD692的二手機,
聽了幾天,感覺真的是比我的SONY隨身聽和IPOD要好得太多了。

若你也有了IPOD,那買CDP就好了啊,便宜又大碗
rammsterben
SR40
SR40

文章sef 發表於 週二 3月 01, 2005 3:33 pm

rammsterben 寫:我印象中沒錯的話,
YAHOO拍賣上有好幾個賣家都有在賣MARANTZ CD5400,
全新大概五千五左右吧,

聽了幾天,感覺真的是比我的SONY隨身聽和IPOD要好得太多了。

嗯嗯,我最後買了一台PHILIPS CD951..
直接接上PHONE輸出..聽了一些以前常聽的CD..
感覺整個背脊都涼了..Orz (嗯嗯..我被感動時背脊會涼涼的 :aa: )
和之前用CD隨身聽和iPod差太多了..細節一堆都繃出來了..
之前隨身聽加入太多的古怪的低音也消失了 :ya: ..

努力聽音樂中..其他的擴充以後再想了..
sef
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 3月 02, 2005 7:16 pm

sef 寫:
rammsterben 寫:我印象中沒錯的話,
全新大概五千五左右吧,

嗯嗯,我最後買了一台PHILIPS CD951..
直接接上PHONE輸出..聽了一些以前常聽的CD..
感覺整個背脊都涼了..Orz (嗯嗯..我被感動時背脊會涼涼的 :aa: )
和之前用CD隨身聽和iPod差太多了..細節一堆都繃出來了..
之前隨身聽加入太多的古怪的低音也消失了 :ya: ..

努力聽音樂中..其他的擴充以後再想了..

恭喜加入PHILIPS的豐富世界
不過建議下次找台同級數非位元流的機種聽聽看
應該會發現更多東西的
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客