新訊源入替.. 我又作了"一ㄚˇ ㄍㄟˊ"(台語發音)的事了..

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章郭修齊 發表於 週日 3月 12, 2006 1:02 pm

阿榮 寫:啊哈哈.. (苦笑)... 好啦.. AT-PL30至少也是LP轉盤.. 所以我還算領先一步囉.. :P

不過前兩天發現.. AT-PL30的內建唱頭大器是可以關的..

我要想辦法找個唱頭放大器來玩玩... 不過.. 一個轉盤四千元...

我要買多少錢的唱頭放大器比較適合呢? 看來也可能是鐵三角的那個便宜貨吧.. :ho:

試試project吧 :)
不然寨主不是也有出唱頭放大器?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週日 3月 12, 2006 1:11 pm

holiyener 寫:建議喇叭架下面四個角錐拿掉吧!因為你的喇叭本身就已經放了角錐了!並且喇叭架柱子中空裡面塞一些金屬物,不管是銅鐵或是其它金屬都好,這樣的話聲音會好許多,而且喇叭越重提升越多,照道理來講喇叭架應該要比喇叭本身重才行,可惜我的華安HE8.3實在太重了,至今都還沒有找到如此重的喇叭架放置它 :eeh:
所以我的喇叭都會搖晃(因為喇叭架比喇叭輕,而且又放了四個角錐所致 :mad:

呃.. 我是不知道holiyener兄所謂的搖晃是到什麼程度...

因為我認為角架調整好.. (底下那四隻腳錐要一支一支調高度)..

應該用手去動是不會搖晃的... 而以HE8.3的單支30公斤來說...

其他的喇叭架我是不知道... 這組雅瑟的舊式喇叭架方管是中空的...

必要的時候可以去買鐵砂來灌.. 一支灌滿.. 應該也有30公斤吧?

不過如同我所說的.. 這組已經停產了...holiyener兄可能要找找其他有中空管子的喇叭架吧?

而我用的這組喇叭架的最新情況.. 它目前已經沒有承載我的S520了..

它目前被用在支撐同樣是華安牌(我們都開玩笑叫它9527牌.. :ho:)的HA502

HA502一支只有六公斤.. 所以目前我們可能還不會把喇叭架拿去灌鐵砂吧..

等換重一點的喇叭再說囉! ;)
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 3月 12, 2006 1:24 pm

郭修齊 寫:試試project吧 :)
不然寨主不是也有出唱頭放大器?

剛剛去"越•"網站看了一下..

PROJECT的PHONO BOX一台是4600元...

鐵三角的AT-PEQ3一台要2900元....

配這台AT-PL30應該是不錯... :ho:

寨主的一台要八千欸... 東西當然一定是很好...

(回頭看看轉盤..) 可是拿來接AT-PL30.. 可能會被寨主K吧? :P

以前我玩攝影也是有遇過類似的情形.. 買了一台四千多台幣的相機..

結果為了那一台四千多塊的相機.. 又多買了一支一萬四的測光表.. :mad:

嗯.... 我還在等另一台可以當唱頭放大器接轉盤的機器.... 出現了我再報告吧.. :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章holiyener 發表於 週日 3月 12, 2006 10:01 pm

會搖晃的原因是喇叭架上座與下座都只有薄薄的鐵片而已,中間則是兩根不夠粗的鐵管組合而成,再加上下座分別鎖上四個細的角錐,所以目前只要輕推一下就會搖晃,因此我怕哪天地震的時候喇叭會掉下來 :ale:
目前為何不換喇叭架的原因是找不到夠寬夠長的上座,可以讓喇叭本身直接鎖四個角錐然後放置,因為那樣子的效果最好,其喇叭架就不需要裝角錐了。
holiyener
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 3月 12, 2006 11:12 pm

我是不知道以holiyener兄的標準多薄的鐵片才算薄?

我剛剛去量了一下我所PO的那型喇叭架的上下座鐵片厚度..

厚度是6mm...這種厚度要拗彎它應該不容易吧.. :D

看來holiyener兄還是得要用訂作的喇叭架比較快了...

其實應該也不難吧...

找到賣鐵材的店家.. 買四片厚鐵板當上下底座.. 再買兩根一樣長的厚方鐵管或厚圓鐵管...

找一家鐵工廠用電焊焊起來.. 表面處理一下, 噴漆或鍍鉻皆可..

角錐用現成的就好了... 這樣應該就很好用了.. 可是唯一的缺點應該就是不大美觀.. ;)
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 3月 14, 2006 12:32 am

今天忙著整理房間.. 應該也算是改善聆聽空間.. :ho:

去家盒子(HOMEBOX)搬了一組鐵架回家.. 準備把地上的東西全部整理起來..

架子組完.. 東西通通放上去! 如圖所示...

圖檔

特地選一組黑色烤漆.. 看起來比較好看.. 可是比較不習慣.. 因為看鍍鉻的習慣了.. 看黑色的就怪怪的...

現在這一面架子是我躺在床上面對音響的左手邊... 因為表面算是不平..

所以應該可以算是擴散板吧? :D 右手邊是玻璃窗..不過有薄窗簾..

而左右距離差別有點遠... 左邊大概只有一米.. 右邊有兩米.. 可能得要靠TOE-IN來調整囉...
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 3月 14, 2006 10:04 am

等等 , 那綠油油的包包...
白金漢!?

--
還是那個仿白金漢外型的...??
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 3月 14, 2006 12:06 pm

windwalker 寫:等等 , 那綠油油的包包...
白金漢!?

--
還是那個仿白金漢外型的...??

是正白金漢呀... 那架子上面放了四個相機包包.. :mad:

包包買太多了.... :x
頭像
阿榮
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客