請教一下,可否推薦一些很像靜電喇叭那種美美中高頻的喇叭?謝謝!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章DEATH 發表於 週一 4月 26, 2004 7:47 am

只要求中高頻美的嗎?
ELAC JET系列以上都很美,高音靠線材修飾一下即可
而且JET 310非常小 :D ,唯一需要擔心推不推的好而已
VR給我4連的VR吧
DEATH
SR40
SR40

文章spikelin 發表於 週五 4月 30, 2004 1:48 am

Fostex的127不錯喔...
Colin釘的箱子加上127很好聽喔
cp值很高喔
高頻很順喔 如果搭上不錯的前端的話
那更是迷人
速度感一流 低頻部分其實也算夠了 剛好啦
spikelin
SR40
SR40

Re: 請教一下,靜電喇叭有那些牌子?會很貴嗎?桌上型的小台的大約多少?

文章foo 發表於 週五 4月 30, 2004 2:07 am

[quote="bear6526"][quote="3lping"][quote="bear6526"]
Burmester 022這是照片那台嗎?多少錢呢?不方便寫,可否前輩傳訊息一下價錢和那
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 4月 30, 2004 2:10 am

不過平面喇叭也是有他的缺點啦
1.怕潮濕
2.空間一定要超大
3.考擴大機

好想要apogee scintilla :ale:
可是空間好小....
實在沒法玩平面的 :roll:
頭像
foo
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週五 4月 30, 2004 8:26 am

舉個可能不是很洽當的例子,三菱Lancer改EVO絕對和
真的EVO不一樣啊 :ho:
如果喜歡靜電喇叭的聲音,聽什麼都會覺得就是不一樣 :x
kaylen
SR125
SR125

文章bear6526 發表於 週五 4月 30, 2004 8:39 am

那就是靜電無可取代喔! :( :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 啊

文章kaylen 發表於 週五 4月 30, 2004 2:22 pm

bear6526 寫:那就是靜電無可取代喔! :( :ale:

老實說我覺得那個聲音跟毒品一樣 XD~
聽過一次永遠都沒辦法忘記... :ale:
kaylen
SR125
SR125

文章foo 發表於 週五 4月 30, 2004 2:52 pm

平面喇叭不只中高頻 音場好喔 :)

鋁帶低音也是很棒的
頭像
foo
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 4月 30, 2004 4:09 pm

bear6526 寫:那就是靜電無可取代喔! :( :ale:

錐盆動圈式喇叭同樣也是無可取代 :D :D :D
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章bear6526 發表於 週六 5月 01, 2004 4:06 am

kaylen 寫:

真的,你能了解我的心 :bs: :bs: :bs:
謝謝 :bs: :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週六 5月 01, 2004 4:08 am

3lping 寫:

錐盆動圈式喇叭同樣也是無可取代 :D :D :D

敬愛的前輩,你那支就是錐盆的嗎?口水流下來了!
:poorcry: 等我有空試聽完,再告訴你!謝啦 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週六 5月 01, 2004 10:10 am

bear6526 寫: 你那支就是錐盆的嗎?口水流下來了!
:poorcry: 等我有空試聽完,再告訴你!謝啦 :bs:

我們平常看到的,或是賣場看到的喇叭,幾乎都是錐盆的,便宜的數百數千就有,貴的幾百萬也不稀奇 :ho:

有空試聽,聽多了以後,靜電喇叭未必是最佳選擇ㄛ :ho:
八月下旬通常環亞有音響展,可以聽遍各廠牌喇叭,屆時不妨去參觀 :)
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

真的嗎?

文章bear6526 發表於 週日 5月 02, 2004 10:17 am

3lping 寫:
bear6526 寫: 你那支就是錐盆的嗎?口水流下來了!

我們平常看到的,或是賣場看到的喇叭,幾乎都是錐盆的,便宜的數百數千就有,貴的幾百萬也不稀奇 :ho:

有空試聽,聽多了以後,靜電喇叭未必是最佳選擇ㄛ :ho:
八月下旬通常環亞有音響展,可以聽遍各廠牌喇叭,屆時不妨去參觀 :)

謝謝前輩,
不知道有沒有stax會不會來,我想聽007 :grin: 好期待喔 :aiya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 真的嗎?

文章3lping 發表於 週日 5月 02, 2004 5:22 pm

bear6526 寫: 不知道有沒有stax會不會來,我想聽007 :grin: 好期待喔 :aiya:

過去幾年,STAX有時候有展示兼試聽,有時候沒參展 :eeh:

我就是2000年那一次展覽被毒害 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章ijaywu 發表於 週一 5月 03, 2004 9:22 am

foo 寫:平面喇叭不只中高頻 音場好喔 :)

鋁帶低音也是很棒的

鋁帶的低音量可以很足,因為面積大。
但是延伸性可能還是動圈式spk比較好,畢竟cone型的單體加上音箱使得動圈spk的phase cancellation相較之下實在是少太多了。
通常平面spk(特別是靜電spk)還是會搭配動圈的超低音。只是分音器的配合又是另一門學問…
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章kaylen 發表於 週二 5月 04, 2004 8:38 am

我在兩次展覽的會場聽到的靜電喇叭我是不知道有沒有另外的低音
輔助,基本上每一種喇叭有其不同的特色,前提就是你喜不喜歡這
樣的聲音,而靜電喇叭的特色非常明顯,只要你喜歡那樣的特質,
聽過一次你就會很難忘得掉 :D
kaylen
SR125
SR125

文章wgyilv 發表於 週二 5月 25, 2004 6:28 pm

kaylen 寫:

沒錯
那是毒
當初我高二,音響展時一間唱片行用martin logan撥放韻順唱片的new age音樂,我當場敗了兩張
回家一聽該CD,不是那麼一回是
靜電喇叭的聲音好甜阿,很驚人的聲音,像是喇叭消失一樣

我到現在還是唸唸不忘那個聲音
外出:Cowon D2, MMDT, ER4P
在家:Asus STX,Ultrasone 2900 pro
Asus ST, CEC DX51 mkII, 越點管擴, AKG K240m
wgyilv
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週三 5月 26, 2004 7:28 am

靜電就是靜電,無可取代........
ZINGALI 也可以考慮,三四萬,但是超低音另算,我桌上就有一對,雖比不上靜電,但也不差.......小管機推起來,中頻甜美,高頻漂逸......
大狗
SR40
SR40

文章pulser 發表於 週五 5月 28, 2004 12:09 am

中高頻要像靜電式喇叭般飄逸的動圈喇吧
個人覺得ensemble大概是一個不錯的解
個人是選了便宜一點的bolero,也有幾分接近
但是以上兩者在中高頻要接近沒有分音器的
靜電式如quad,還是有先天的限制.
pulser
SR80
SR80

文章阿樑 發表於 週六 5月 29, 2004 4:42 am

我擁有STAX-2020已拾多年
去年買進ATC50
最近把高音單體換成Accuton陶質C12
就是要達成這個目標
C12高頻的音色粉逼近靜電喇叭
甚至在解析度方面有超越.
阿樑
SR60
SR60

Re: 真的嗎?

文章pale 發表於 週六 5月 29, 2004 10:54 am

3lping 寫:
bear6526 寫: 不知道有沒有stax會不會來,我想聽007 :grin: 好期待喔 :aiya:

過去幾年,STAX有時候有展示兼試聽,有時候沒參展 :eeh:

我就是2000年那一次展覽被毒害 :D :D :D

我印相中8月的音響展 STAX 都有出現,
因而害我下手了 2020 及 4040.
只不這2年 STAX 都是由經銷商展示,
( 像去年是紅騰及音悅 )
而不是勝旗自己展示.
11月的音響展就沒有人展示 STAX 的耳機,
最多3年前福茂還有展示過 AKG 的耳機.
pale
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 39 位訪客