usher(雅瑟)系統改善 需要前輩意見!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

usher(雅瑟)系統改善 需要前輩意見!

文章armani 發表於 週三 5月 07, 2008 12:19 am

目前是v9845+au6500
最近對那個又粗又硬的聲音
越來越感冒
想要改善一下
目前打算 入手入門管機前級
那後級呢?
因為au6500是在s520下所做的選擇
v9845是後來才買的
所以我不知道後級是否需要升級
如何辦別amp是否可以把喇叭推的好?
或是把au6500留下來當純後級即可?
拜託了 謝謝
armani
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 5月 07, 2008 1:17 am

直接考慮更換amp會不會比較簡單一點?
畢竟這樣多一台前線、一條訊號線、一條電源線
我覺得對聲音來說,不一定是件好事
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章lcl130 發表於 週三 5月 07, 2008 6:51 am

au系列的擴大機聽起來都很粗硬
換掉吧 :mad:
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週三 5月 07, 2008 11:15 am

au系列純當後級我覺得沒什麼不好的地方

找個好的前級或是DAC之類的

聲音應該會很不錯
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週三 5月 07, 2008 11:23 am

我認為au6500 加前級效益較低 不過就算到au9000 純當後級
聲音也是偏硬的 不知道原po預算是多少呢?
我是比較建議 換台綜擴就好了 譬如 rega onix 一類的牌子
不會花到太多錢
配v9845 也比較不會太心疼 加前級還要多花線材預算 比較麻煩
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章beachboy7689 發表於 週三 5月 07, 2008 11:24 am

feoteng2003 寫:au系列純當後級我覺得沒什麼不好的地方

找個好的前級或是DAC之類的

聲音應該會很不錯

AU 差是差在前級

後級還算堪用....

只是弄個管前級,卻是把系統複雜化了....!?

換好一點的 AMP 改善的幅度應該會比較好..

個人建議 :)
beachboy7689
SR40
SR40

文章armani 發表於 週三 5月 07, 2008 1:35 pm

預算大約在25000以內
常聽jazz,古典(交響樂很少)
其實我不堅持要 前後級分離
綜擴少了一筆 線材錢 當然更好
請大家推一下機器吧!
音響只碰過usher(真的從小聽到大)
所以孤陋寡聞
多謝
armani
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週三 5月 07, 2008 5:34 pm

拼一拼搞個DA10如何?
連訊源都一併解決了

armani 寫:預算大約在25000以內
常聽jazz,古典(交響樂很少)
其實我不堅持要 前後級分離
綜擴少了一筆 線材錢 當然更好
請大家推一下機器吧!
音響只碰過usher(真的從小聽到大)
所以孤陋寡聞
多謝
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 5月 09, 2008 12:07 am

9845不小喔

AU6500應該推的當吃力...

瓦數可能需要高一點的~電流控制較好的機種~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 5月 09, 2008 2:28 am

feoteng2003 寫:拼一拼搞個DA10如何?
連訊源都一併解決了

喇叭擴大機搞定

在搞訊源

應該會比較好搭配些...
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週五 5月 09, 2008 11:02 am

beachboy7689 寫:

喇叭擴大機搞定

在搞訊源

應該會比較好搭配些...[/quote]

應該是相反吧! 沒搞定訊源怎麼知道後端出來的聲音到底搞定了沒?
feoteng2003
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 5月 09, 2008 1:03 pm

feoteng2003 寫:
應該是相反吧! 沒搞定訊源怎麼知道後端出來的聲音到底搞定了沒?

痾..
我想這相關的資訊
應該都有...
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=236389
轉貼一下MYAV的文..
請先決定喇叭. 然後再考慮搭配的擴大機! 喇叭對聲音的影響比其他任何器材都來的大!
:D
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週五 5月 09, 2008 5:34 pm

beachboy7689 寫:

痾..
我想這相關的資訊
應該都有...
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=236389
轉貼一下MYAV的文..
請先決定喇叭. 然後再考慮搭配的擴大機! 喇叭對聲音的影響比其他任何器材都來的大!
:D

沒錯啊 是要先決定喇叭 再考慮擴大機

但是這跟訊源有啥關係?

第一要搞定的當然是訊源 不然源頭錯 後面也不可能會對的
feoteng2003
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 5月 09, 2008 5:43 pm

沒錯啊 是要先決定喇叭 再考慮擴大機

但是這跟訊源有啥關係?

第一要搞定的當然是訊源 不然源頭錯 後面也不可能會對的

請問兄認為怎樣的等級訊源才叫做搞定?
DA10 嗎?! :)
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 5月 09, 2008 5:45 pm

這個想法很難說得清啦...呵呵

要調整一個現有的系統
在被限制的範圍內,當然很難說有一個標準的答案
畢竟各方面的影響都是存在的,而方法也絕對不會只得一個

但如果是從頭開始建設一個系統,較省力的
還是建議從喇叭開始,到擴大機,再來是訊源
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章yonah 發表於 週五 5月 09, 2008 7:55 pm

訊源堪用足矣
頭過重腳輕,大頭症也沒比較帥
找得到好的錄音才是好訊源
EMU 1212M PCI - C.E.C DA53 - RA1 - RS1/325i-ACT
yonah
SR40
SR40

gg

文章Cerebrals 發表於 週一 5月 12, 2008 1:42 am

我覺得Usher的聲音走向大約是固定的耶
就是比較冷硬、解析路線

我喇叭聽的不多,不過像mission,eleo等歐系喇叭的聲底都偏暖

如果是不喜歡冷硬的聲音
也許可以考慮別家的喇叭 :D

usher喇叭的聲音配上不同擴大機雖然會有變化
但還聲底的基調是不變的(我自己覺得喇叭決定聲音約60%~70%)

不然的話玩前後級也是不錯,搭配的好也可以進步很多~~
不過建議不要再用usher綜括當後級了,聲音真的硬梆梆的
聲音控制力比起一般的純後級還是弱一些:eeh:
頭像
Cerebrals
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週三 5月 14, 2008 3:50 pm

不考慮其他家的系統嗎,多去音響店逛逛啊。
tiger888
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週三 5月 14, 2008 4:31 pm

tiger888 寫:不考慮其他家的系統嗎,多去音響店逛逛啊。

+1 ,多聽其他品牌的聲音,心理有個底再參考大家意見,

個人建議:
若sp不動,amp賣掉換個歐洲綜擴,再留點預算買訊號.電源.喇叭線,
做最後調音工作.....如未來想升級,買台二手DAC....再想升級......
........不說了,自己體會就好! :twisted: :twisted: :twisted:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週三 5月 14, 2008 5:28 pm

Peace andy 寫:
tiger888 寫:不考慮其他家的系統嗎,多去音響店逛逛啊。

個人建議:
若sp不動,amp賣掉換個歐洲綜擴,再留點預算買訊號.電源.喇叭線,
做最後調音工作.....如未來想升級,買台二手DAC....再想升級......
........不說了,自己體會就好! :twisted: :twisted: :twisted:

"Peace andy"兄∼,看來您也深陷深淵了,不知您的數位處理器相中哪台了呢?數天前小弟才把ASP - 01的電源AC座換成IeGo純銀 :oops: ,效果還不錯,可是Run In部分似乎不是那麼容易。 :x
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章RUF 發表於 週三 5月 14, 2008 6:03 pm

小奈月 寫:

個人建議:

"Peace andy"兄∼,看來您也深陷深淵了,不知您的數位處理器相中哪台了呢?數天前小弟才把ASP - 01的電源AC座換成IeGo純銀 :oops: ,效果還不錯,可是Run In部分似乎不是那麼容易。 :x

二手版有人在丟前後級組合~我也是R-tec用家...俗有大碗喔!
代友徵 AF2/ 4 北縣面交

衝吧~DA40
RUF
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週三 5月 14, 2008 6:42 pm

RUF 寫:
小奈月 寫:

個人建議:

二手版有人在丟前後級組合~我也是R-tec用家...俗有大碗喔!

若是音響初哥,真的是超值之選!

早個10年看到,一定給它不客氣!(秒了!) :twisted:

疑?!10年AA孵出來了沒? :aa:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章RUF 發表於 週三 5月 14, 2008 6:43 pm

RUF 寫:
小奈月 寫:

個人建議:

若是音響初哥,真的是超值之選!

早個10年看到,一定給它不客氣!(秒了!) :twisted:

疑?!10年AA孵出來了沒? :aa:

話說~下次小弟我還真想去您那聽聽~順便交流一下喔~~~XD
代友徵 AF2/ 4 北縣面交

衝吧~DA40
RUF
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週三 5月 14, 2008 6:50 pm

RUF 寫:............................................
話說~下次小弟我還真想去您那聽聽~順便交流一下喔~~~XD

那有啥問題 :D ,六.日晚上都在,要來前一天先pm一下,
but看到我的器材別太失望才好,我沒啥神器啊! :x
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章armani 發表於 週四 5月 15, 2008 12:23 am

本來以為這篇沉了
今天突然有人討論
真的是謝謝
最近去試聽了一些器材
老實說蠻挫折的
1.高傳真推到爆的logic a-35
聲音我並不喜歡
2.Melody管機
聲音好像不全然是我喜歡的,它們家是管機中偏晶體表現的嗎?
而且爆預算
3.不知名的管機一台
聲音還蠻喜歡的,但幾乎沒人提過,不敢買

恩 其實我並不想砸太多錢在這
也不像前輩們發燒
只是想找個喜歡的聲音
至於speaker暫時不想換
實在沒預算
請大家繼續幫忙一下 謝謝
armani
SR40
SR40