【問】預算10000~20000的落地喇叭挑選

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

【問】預算10000~20000的落地喇叭挑選

文章sususu000 發表於 週四 12月 22, 2011 12:53 am

如題~~

由於家中之前在購物台有買皇冠伴唱的家庭劇院~~很久沒用了~~最近這兩、三個月我都在用這個5.1喇叭來看電影跟聽音樂~~

但總是覺得這組喇叭的主喇叭(前置喇叭)低音方面~~不夠紮實~~也不夠Q~~我有聽過同事家的~~他的主喇叭聽起來就很棒(因為我們都用同一台擴大機)

因為~~我有設置一間視廳室~~到時整組會搬離我房間~~所以想再買一對落地喇叭來聽音樂~~以我的預算在挑選上有那些重點要注意的呢?

以下是我皇冠主喇叭的規格(我的擴大機是 先鋒VSX-521)

40-160W

89dB +-2dB

38-20000HZ

6 Ohms

低音不夠好是因為我的規格嗎?~~用上面數值來挑選的話是否正確呢?

還請各位大大指教~~謝謝喔! :bow: :bow: :bow:
sususu000
SR40
SR40

Re: 【問】預算10000~20000的落地喇叭挑選

文章sususu000 發表於 週五 12月 23, 2011 12:43 am

【問】【問】【問】【問】【問】【問】

:?: :?: :?: :?: :?: :?:
sususu000
SR40
SR40

Re: 【問】預算10000~20000的落地喇叭挑選

文章SEGA61 發表於 週五 12月 23, 2011 9:06 pm

sususu000 寫:如題~~

由於家中之前在購物台有買皇冠伴唱的家庭劇院~~很久沒用了~~最近這兩、三個月我都在用這個5.1喇叭來看電影跟聽音樂~~

但總是覺得這組喇叭的主喇叭(前置喇叭)低音方面~~不夠紮實~~也不夠Q~~我有聽過同事家的~~他的主喇叭聽起來就很棒(因為我們都用同一台擴大機)

因為~~我有設置一間視廳室~~到時整組會搬離我房間~~所以想再買一對落地喇叭來聽音樂~~以我的預算在挑選上有那些重點要注意的呢?

以下是我皇冠主喇叭的規格(我的擴大機是 先鋒VSX-521)

40-160W

89dB +-2dB

38-20000HZ

6 Ohms

低音不夠好是因為我的規格嗎?~~用上面數值來挑選的話是否正確呢?

還請各位大大指教~~謝謝喔! :bow: :bow: :bow:

先講一下關於規格這部份
因為以目前HI-FI音響圈,廠商跟消費者都不太重視規格方面的東西
很自然資訊就非常簡陋
以您列出的規格來講,要看出喇叭的好壞......超難

所以在這邊建議您先從知名的入門品牌入手
例如Wharfedale 鑽石系列
坦白講不貴,聲音也不敢說多厲害
但至少有一定的水準,包括製作品質各方面
SEGA61
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 208 位訪客