請推薦 可解碼DTS的外接音效卡 for NB

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推薦 可解碼DTS的外接音效卡 for NB

文章z8356a 發表於 週二 7月 27, 2010 11:28 pm

小弟對這類產品有點不太清楚,我是想找張可解碼DTS音效卡,希望在用NB看DTS音效電影時,可享受到DTS的音效效果,
(我是想輸出至耳機)

1.請問音效卡接耳機時,能聽到真實的DTS音效嗎? 亦或是模擬的效果而以?
(想真正享受DTS必須接5.1聲道 或以上的擴大機與喇叭嗎?)

2.又或,想接耳機,根本不需要真正解碼DTS的音效卡,只需要可"模擬"多聲道的音效卡,例如: AS301DTS
(原因是就算可真正解碼DTS,用耳機聽也只是模擬的效果,其聲音的表現上跟模擬DTS的音效卡是一樣的,是嗎??)

3. 請問在音效卡前面接mUS-155 或 X2 其音質是否會有所提升?

4. 之前有看到山葉有出一款FOR耳機,可逼真模擬多聲道的產品,不知出了沒有? 請問產品名稱?

能否幫我解惑,以及推薦5000元以下,for NB的外接音效卡。

感謝幫忙 謝謝
z8356a
SR40
SR40

Re: 請推薦 可解碼DTS的外接音效卡 for NB

文章ZZR-1500 發表於 週三 7月 28, 2010 11:54 am

5000以下 難矣

DTS 是一個格式 比 AC-3 更好的環繞格式

何為更好? 就因為流量高些

ac-3 流量約365kbps

dts 約 650kbps (可能有誤)

問題來了

您有多少對應真正DTS的軟體呢?

一般出租片都只有ac-3喔!

另一個問題 耳機

真正多聲道 用耳機當然可以 但需要 "真正"多單體耳機

才有辦法模擬 多聲道

真正多單體的耳機價格高昂

低價的耳機 + 解碼系統都是模擬的

一分錢一分貨囉

建議可以找找二手貨

或是找一隻不錯的一般耳機

配上外接音效卡來 開啟模擬環繞模式就好了
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週三 7月 28, 2010 12:07 pm

您有多少對應真正DTS的軟體呢?

有點不太懂"軟體"的意思,是指DTS影片,還是解碼器(軟體),影片的話網路一堆,解碼器也有好幾種

還有您說的低價的耳機 + 解碼系統都是模擬的此解碼系統是指音效卡嗎?

能否推薦幾張外接的卡 謝謝
z8356a
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週三 7月 28, 2010 12:17 pm

z8356a 寫:您有多少對應真正DTS的軟體呢?

有點不太懂"軟體"的意思,是指DTS影片,還是解碼器(軟體),影片的話網路一堆,解碼器也有好幾種

還有您說的低價的耳機 + 解碼系統都是模擬的此解碼系統是指音效卡嗎?

能否推薦幾張外接的卡 謝謝

dts網路影片未必都是真的囉

是的 解碼是由音效卡進行

你可以看到多單體的耳機 都是跟解碼主機綁一起賣的

如果只要模擬的話 一般創巨音效卡 + 耳罩式耳機 都可以
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章seiya2000 發表於 週三 7月 28, 2010 12:41 pm

z8356a 寫:小弟對這類產品有點不太清楚,我是想找張可解碼DTS音效卡,希望在用NB看DTS音效電影時,可享受到DTS的音效效果,
(我是想輸出至耳機)

1.請問音效卡接耳機時,能聽到真實的DTS音效嗎? 亦或是模擬的效果而以?
(想真正享受DTS必須接5.1聲道 或以上的擴大機與喇叭嗎?)

2.又或,想接耳機,根本不需要真正解碼DTS的音效卡,只需要可"模擬"多聲道的音效卡,例如: AS301DTS
(原因是就算可真正解碼DTS,用耳機聽也只是模擬的效果,其聲音的表現上跟模擬DTS的音效卡是一樣的,是嗎??)

3. 請問在音效卡前面接mUS-155 或 X2 其音質是否會有所提升?

4. 之前有看到山葉有出一款FOR耳機,可逼真模擬多聲道的產品,不知出了沒有? 請問產品名稱?

能否幫我解惑,以及推薦5000元以下,for NB的外接音效卡。

感謝幫忙 謝謝

可以找一下 SONY MDR-DS1000
seiya2000
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週三 7月 28, 2010 12:52 pm

我也用過sony 多聲道耳機系統 只可惜貴了些
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週三 7月 28, 2010 1:47 pm

1. 不好意思,我本身已有耳機,想請問有沒有 "單獨類似解碼器的音效卡"。
例如: Victor JVC SU-DH1是不是就是這類的產品? 還有質得推薦的嗎?

2. 我的是想筆電用,但MDR-DS1000似乎沒有USB,所以,我的前端是否要加上 mUS-155,轉光纖(且有
提升音質之效果??) (又或是我需要的是多聲道音效卡 EX : 樂之邦 02 US ?)

3. 我在找產品時,目前多數都是5.1,而7.1的只有SONY,更上去就沒有了,不知有沒有誤!

4. 關於影片的話 思X CXD 出的720p DTS 約6G多的MKV影片,應該是真的有封入DTS音效吧!!

謝謝幫忙
z8356a
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週四 7月 29, 2010 1:19 am

五千以內我真的不知道怎麼找,不過可能還是有,
至於比較入門的usb 音效卡,例如很多人使用的0404 1212m等等,都有支援到dts吧,
而terratec的dmx 6fire usb版本,也同樣可以支援dts解碼,
所以應該是蠻多選擇的才對。

不過,他們好像都是超過五千元的東西,
或許樓主找找二手看看?
joetliu
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週四 7月 29, 2010 7:34 am

我想可能要釐清一下

把dts 解碼成兩聲道 再模擬空間感 給一般耳機

跟把dts 解成真正多聲道 送給 真正多單體耳機 做出真正多聲道

這兩件事情是完全不同的!

價格也有非常大的不同!
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週四 7月 29, 2010 11:24 am

抱歉,我說錯了,解碼器與音效卡是不同的東西,

我說的5千元以下是指解碼器,例 Victor JVC SU-DH1(不知有\沒有新產品)

回AMG大,我想要的是第一種

再請教,若筆電光纖直輸到Victor JVC SU-DH1 和 筆電 接 多聲道音效卡(光纖)輸出到Victor JVC SU-DH1
何者音效較好?

謝謝
z8356a
SR40
SR40

文章5711438liang 發表於 週五 7月 30, 2010 1:03 am

z8356a 寫:抱歉,我說錯了,解碼器與音效卡是不同的東西,

我說的5千元以下是指解碼器,例 Victor JVC SU-DH1(不知有\沒有新產品)

再請教,若筆電光纖直輸到Victor JVC SU-DH1 和 筆電 接 多聲道音效卡(光纖)輸出到Victor JVC SU-DH1
何者音效較好?

謝謝

版大您要入手之前,要先抓一下預算及您的用途(外出或家用),Victor JVC SU-DH1 是一種C/P值很高的產品(當隨身耳擴或玩次世代遊戲主機時),小弟自已也有使用。筆電接多聲道音效卡可能會超出您的預算,供您參考 :bow:
5711438liang
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週日 8月 01, 2010 5:55 pm

預算不高的話 有好推好聽的耳機比較重要

解碼什麼的 軟體去搞定就好了

左右兩聲道 再模擬加料調味即可
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週二 8月 03, 2010 11:33 am

5711438liang 寫:
z8356a 寫:抱歉,我說錯了,解碼器與音效卡是不同的東西,

何者音效較好?

謝謝

版大您要入手之前,要先抓一下預算及您的用途(外出或家用),Victor JVC SU-DH1 是一種C/P值很高的產品(當隨身耳擴或玩次世代遊戲主機時),小弟自已也有使用。筆電接多聲道音效卡可能會超出您的預算,供您參考 :bow:

如果版大確定你的筆電光纖輸出有支援多聲道的S/PDIF數位訊號輸出
那就直接接到JVC SU-DH1吧
外接式音效卡支援多聲道還有光纖輸出的
我只找得到CREATIVE USB SB X-Fi Surround 5.1
當然輸出品質應該會比筆電內建的光纖輸出好(如果筆電光纖輸出有支援多聲道)
不過加上JVC SU-DH1的話,小爆版主預算
而且如果只要用在筆電多聲道解碼而不包括PS3、XBOX360或DVD player等其他多媒體器材解碼的話
CREATIVE USB SB X-Fi Surround 5.1,看他的說明
好像也有用耳機模擬環繞音效的效果

不過JVC SU-DH1根據小弟的使用經驗
配上好的大耳罩的話效果十分不錯(耳道式耳機的話可能就很勉強= :ale:
謹供參考~
家用音樂:1723-(光纖)->電光火石 Libby ->Ultrasone PRO-900/HFI-780/Philips SBC-HP1000
影片電玩:JVC SU-DH1-(品嘉訊號線)-> 電光火石 Libby->Ultrasone PRO-900/Philips SBC-HP1000
隨身:Nokia 5800 xpress music->GA80
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週二 8月 03, 2010 1:21 pm

謝謝您的回覆,我最後也是看上CREATIVE USB SB X-Fi Surround 5.1,真想不懂這張音效卡出了兩年,SU-DH1也出了兩年,為何都不做的新產品???? 真是不懂。

另外,我的筆電雖有光纖,但應是沒支援5.1,使得我用筆電光纖直輸到SU-DH1,居然無法解碼(軟體設定正常)。

謝謝
z8356a
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 180 位訪客