請教20K的CD Player選擇?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教20K的CD Player選擇?

文章DECADE 發表於 週日 6月 28, 2009 2:13 am

不想搞得太麻煩,DAC等以後有錢再玩吧
請教各位大大,20K的CD Player選擇?
新品、二手都可以,主要要好找
不然聲音好,買不到也沒用啊 :eeh:
還有要有贏過萬元以下DAC的實力
可小爆預算,但不要爆太多 :eeh:
以上,感謝 :bs:
頭像
DECADE
SR40
SR40

Re: 請教20K的CD Player選擇?

文章CAMAL 發表於 週日 6月 28, 2009 3:59 am

Y拍上搜尋10K-25K的CD/SACD播放機
大概會出現200個物品吧
如果對CDP完全沒概念
就從這裡挑幾台來問意見吧
不然這樣問題太寬了點
每家出的聲底都不同

CDP後面要接哪家的擴大機?
還是只是想用CDP上的耳機孔接耳機?
很多CDP的耳機輸出跟類比輸出聲音是不一樣的
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 6月 28, 2009 7:42 pm

之前有整理過,可以參考
座機訊源小整理
viewtopic.php?f=10&t=41819&p=368801&hilit=%E5%BA%A7%E6%A9%9F%E8%A8%8A%E6%BA%90%E5%B0%8F%E6%95%B4%E7%90%86#p368801
這個價位的新品CDP,聲音大都比較 尖、冷、澀
如果不排斥老機聲音的韻味,可以考慮philips
或者提高一點預算另有推薦...

另外如果是想用CDP耳機孔推耳機的話,建議還是別考慮
多的是用OP放大而已,不用期待跟一般耳擴電源穩壓
變壓器等供電做比較
不過我想您應該不是想這樣做的吧! :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章DECADE 發表於 週日 6月 28, 2009 8:34 pm

真不好意思,我腦殘竟然忘了說希望聲音走向 :ale:
我喜歡暖聲,討厭冷聲
注重人聲,希望人聲厚實飽滿有韻味
還有低頻希望能有彈跳性
整體充滿衝擊性和活力感

我會買耳擴,當然不會耳機直入CDP囉 :eeh:

今天做了一整天的功課
我想我找到答案了
Onix CD-5ES應該很符合我的口味 :ya:

對了,有大大能推薦訊號線和電源線嗎?
希望聲音走向如上,預算一條2K內
目前看中惡堡老田,感覺很符合我的口味
不知是否有其他更好的推薦?
頭像
DECADE
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 198 位訪客