有cp值高的高效率喇叭嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有cp值高的高效率喇叭嗎?

文章armani 發表於 週三 6月 17, 2009 12:41 am

大多認為usher的cp值不錯
但他們的效率都不高
對於amp的選擇就少很多了
請問有沒有cp值高的
書架型高效率喇叭
音樂什麼都聽,jazz最多
預算1w左右

目前我有s-520和v9845
520的低音沉不下去
v9845又只有低音
(小時候不懂事,只喜歡砰砰砰)

謝謝
armani
SR40
SR40

Re: 有cp值高的高效率喇叭嗎?

文章J@ck 發表於 週五 6月 19, 2009 11:41 am

效率高的喇叭很難做得小, 通常單體都要到八吋左右, 箱體也是小不了.
目前想到適合聽爵士的 "較高" 效率平價喇叭的是像 Klipsch Heresy, Cornwall, Chorus 這類的大傢伙.
聽古典有點糟糕, 但是聽爵士和老搖滾很不錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 6月 19, 2009 1:17 pm

妳可以試試看亞瑟早期 L 系列的喇叭
很便宜,低頻也很好
效率也高,基本上設計是仿 JBL 的
不過你可能要帶卡車去載
因為動不動就是15吋,12吋低音的
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章toscanini 發表於 週四 6月 25, 2009 4:48 am

armani 寫:大多認為usher的cp值不錯
但他們的效率都不高
對於amp的選擇就少很多了
請問有沒有cp值高的
書架型高效率喇叭
音樂什麼都聽,jazz最多
預算1w左右

目前我有s-520和v9845
520的低音沉不下去
v9845又只有低音
(小時候不懂事,只喜歡砰砰砰)

謝謝

管迷工坊的fostex喇叭應該很符合你的需要

一來效率高,用兩瓦的2a3就很好聽了,二來也做的很漂亮

如果用的是落地型的喇叭低頻的延展會更好
toscanini
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週四 6月 25, 2009 9:20 am

KEF的Q系列(現再好像有改款了)

1.效率在90db~91db

2.同軸單體(6.5吋+1吋??)

3.我第一對喇叭是KEF Q1,用6BQ5 SE管機去推聽Jazz與Vocal很OK

4.價錢在你的範圍內,如果喜歡這種調調再找全音域來聽
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客