馬蘭士CD19a+CEC HD51+HD600

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

馬蘭士CD19a+CEC HD51+HD600

文章heartsnow 發表於 週二 2月 11, 2003 6:24 pm

嗯!不知這樣的組合是否洽當
還是要把CEC HD51 換成headmaster
會比較好呢?
.......認真考慮中!!! :aa:
heartsnow
SR60
SR60

文章音王寺 發表於 週二 2月 11, 2003 8:52 pm

要換成headmaster ???
可否講述一下您現有的器材,喜歡聽的音樂類型供我參考...
或許我可以給您些建議... :D
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章heartsnow 發表於 週二 2月 11, 2003 9:29 pm

其實我現有的器材並不多
有馬蘭士CD19a HD600 HD590 dt931
還有一組kenwood五件式的組合音響
至於耳擴部分 現在尚在考慮中
而可能過一陣子會買DENON 的3802 or3803吧!應該今年可以達成願望吧^^"(我只是窮大學生)

嗯!希望各為前輩可以給我一些建議!感激不盡 :bs:

而至於音樂的部分 大多我都聽流行樂
偶爾會聽一下古典樂
heartsnow
SR60
SR60

文章georgebb 發表於 週三 2月 12, 2003 10:25 am

heartsnow 寫:其實我現有的器材並不多
而可能過一陣子會買DENON 的3802 or3803吧!應該今年可以達成願望吧^^"(我只是窮大學生)

偶爾會聽一下古典樂

買得起這些玩意

己經不能將自己再歸類在"窮"的那一類的囉..... :eeh:
georgebb
SR80
SR80

文章Cen 發表於 週三 2月 12, 2003 11:50 am

georgebb 寫:
heartsnow 寫:其實我現有的器材並不多

偶爾會聽一下古典樂

買得起這些玩意

己經不能將自己再歸類在"窮"的那一類的囉..... :eeh:

沒錯~~~ :eeh:
Cen
SR60
SR60

文章quillmane 發表於 週四 2月 13, 2003 12:53 am

我覺得把Marantz cd-19a換成解析力較高的訊源會比較合適,個人比較喜歡Rotel 1070+Headmaster的聲音,但是聲音要自己聽才算數,是吧?目前考慮用CEC TL-2x + EZ CS4397 + Headmaster當訊源,還要再奔走一番試聽看看再決定
quillmane
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週四 2月 13, 2003 7:36 am

Cen 寫:
georgebb 寫:買得起這些玩意

沒錯~~~ :eeh:

那歸在"裝"窮的一類好了…噗! :mad: :mad: :mad:
當然窮囉!因為都把$$拿去變成"不動產"了…哈! :ya:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章heartsnow 發表於 週六 2月 15, 2003 1:32 pm

quillmane 寫:我覺得把Marantz cd-19a換成解析力較高的訊源會比較合適,個人比較喜歡Rotel 1070+Headmaster的聲音,但是聲音要自己聽才算數,是吧?目前考慮用CEC TL-2x + EZ CS4397 + Headmaster當訊源,還要再奔走一番試聽看看再決定

嗯!這個方法我有考慮!
可能會把Marantz cd-19a換成Rotel RCD1070
再加上一台24bit/96kHZ 的DAC吧!
至於耳擴的購買應該是要延後了!
heartsnow
SR60
SR60

文章foo 發表於 週六 2月 15, 2003 1:56 pm

我是感覺
訊源最好用好一點的轉盤
比較喜歡Rega planet
當純轉盤很好用,接上DAC聲音更是好
頭像
foo
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 2月 15, 2003 2:41 pm

我的想法是......
要升級就大一點............要明顯提昇而不是些許升級
在同級間或稍上一級間換來換去只是聲音走向特性不同,
舊的二手賣掉損失......然後換根原來等級差不了多少的.......乾脆錢先存起來.........用現有的聽就好,不會差多少的

買cd唱盤只當轉盤用,浪費其內部DAC
是不是直接買轉盤會比較划算呢!!! :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章foo 發表於 週六 2月 15, 2003 2:56 pm

請問現在有哪一家有出優良的純轉盤呢?
30000以內
當轉盤效果比planet好的
我可能的升級途徑
CD200-DACorPlanet-PLANETorDAC
如果有好的純轉盤替代Planet
那應該可以省不少CoCo
頭像
foo
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 2月 15, 2003 3:39 pm

foo 寫:請問現在有哪一家有出優良的純轉盤呢?
30000以內
當轉盤效果比planet好的
我可能的升級途徑
CD200-DACorPlanet-PLANETorDAC
如果有好的純轉盤替代Planet
那應該可以省不少CoCo

這個............我就不知道了,或許其他大大有好的推薦
每個人有自己認為的好選擇,
覺得值得就好 :)

我自己在中價位或稍高價位的訊源裡,仍傾向於一體式唱盤,
但這一體式唱盤最好是有數位輸入,可以增加其附加價值 :hand:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章quillmane 發表於 週五 2月 21, 2003 3:08 am

heartsnow 寫:
quillmane 寫:我覺得把Marantz cd-19a換成解析力較高的訊源會比較合適,個人比較喜歡Rotel 1070+Headmaster的聲音,但是聲音要自己聽才算數,是吧?目前考慮用CEC TL-2x + EZ CS4397 + Headmaster當訊源,還要再奔走一番試聽看看再決定

嗯!這個方法我有考慮!
可能會把Marantz cd-19a換成Rotel RCD1070
再加上一台24bit/96kHZ 的DAC吧!
至於耳擴的購買應該是要延後了!

嗯,我的DAC是24bit/192kHZ的(晶片跟Marantz SA-14同一顆),本來想說看要不要一次衝Sony XA333ES,不過考慮SACD的普及度......還是算了,Rotel 1070加DAC的話,廠機至少要30000元以上的機子才會有比較好的效果吧?它本身的DAC效果還不錯說

不過我之所以推薦Rotel 1070是因為走向和Marantz 19a差異很大的關係,雖然屬於沒有差很多等級的產品,但我認為比起19a有非常明顯地提昇,如果你和我有相同的taste,絕對會覺得錢花的值得,如果不幸和我相反呢?還是繼續用19a吧,不然換機後你可能會懊惱地想撞牆 :ho:
quillmane
SR60
SR60

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 2月 23, 2003 12:41 pm

可以考慮 Arcam CD player.CD23T, CD72, CD9?...
我用 CD23 FMJ, 很滿意 =)
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客