喇叭 VS 隔音

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

喇叭 VS 隔音

文章godpk 發表於 週一 12月 01, 2008 9:23 pm

各位版友好 :bs:

小弟目前因為在外地工作

所以會長期都在外面租套房

目前小弟系統是 書架型小喇叭

日前有爬過文 看到跟小弟有一樣問題的 套房隔音問題

雖然目前鄰居還沒有來抗議

我自己試過 可以在我自己門外聽到我放的音樂.....

但是不知道聲音會不會傳到鄰近的套房....

因為小弟系統還會往上升級...

但是考慮到 升級之後 會有一天 讓鄰居來抗議的話....

小弟想要往耳機發展了.... :cold:

請問各位 外面租的套房 隔音是不是都無解阿?

之前那篇文章提到的方式..我都沒辦法做到..除了塞門縫可以作... :aiya:

還是我直接去問鄰居 會不會吵比較快? :aa:

感謝各位 :bs:
C.E.C 3300R->AMC 306d->Mordaunt-Short CS1
godpk
SR40
SR40

Re: 喇叭 VS 隔音

文章jjj121 發表於 週一 12月 01, 2008 9:50 pm

看來沒其他方法了, 就不要開太大聲吧
其實系統調整得宜的話, 不用開大聲, 大部分的音樂也可以很好聽喔
jjj121
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 12月 02, 2008 9:13 am

to 樓主,
個人以前的作法,
與鄰居打招呼是一定要的,說明音樂開太大聲請鄰居不吝告知,本人一定配合之類的,
另外,無論如何,晚上10點以後就主動節制一點。
與鄰居磨合 (以晚上 7~9 點間測試鄰居的忍耐度),加上與鄰居聊幾次,
大概就知道房間隔音的極限與鄰居忍耐度的總和。

另外喇叭系統就朝高解析與高動態對比(可大聲又可小聲) 的系統吧!(這不便宜)
要不找那個小聲也有細節但大聲不了的喇叭 (這個比較便宜)。
然後,就是如 LS 講的,調教出喜歡滿意的聲音。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 12月 02, 2008 8:04 pm

Mordaunt Short CS1是三吋全音域喇叭吧
開太大聲會不好聽
用適當音量聽就好
jjj121
SR40
SR40

文章gn01617787 發表於 週一 12月 08, 2008 5:51 pm

如果說 你房間可以貼東西的話
而且 你要撕下來的時候 會吃掉漆喔
除非你有打算想要退租的時候幫房間從新烤漆
或是房東同意= =

貼隔音+吸音棉 單價約 一平公尺單價就要700~1000

吸音棉一平方公尺大概也是差不多這個價錢

單純只做隔音的會 會反射的很嚴重

住套房最怕的就是低音把隔壁或者樓上樓下 振的亂七八糟QQ
gn01617787
SR40
SR40

文章gn01617787 發表於 週一 12月 08, 2008 5:52 pm

隔音布 700~1000
gn01617787
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客