PHILIPS AZ-6819/6829 托盤支撐彈簧一問

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

PHILIPS AZ-6819/6829 托盤支撐彈簧一問

文章iestar 發表於 週一 12月 01, 2008 9:54 pm

如圖所示
圖一
圖檔

圖二
圖檔
如上面兩張圖所示,三個位置點的上側1*、2*、3*,還有下側 1、2、3
裝有4個銅色強彈簧,以及2個銀色弱彈簧
想請問的是...2個弱彈簧應該放在哪個位置上才正確....??

參考http://freett.com/Tfactory/Audio/AZ6829/InsideAZ.html
網站有提到上面圖二的部份
弱いバネを、下の図でいうところの、右側の支持部2カ所の上部に配置するのが正解のようです。配置を誤ると、メカの位置が低くなりすぎてディスクを擦ります。
但還是看不明白,2個弱彈簧應該放在何處?
還請擁有過AZ6819/6829或是有維修經驗的人加以指教
謝謝
iestar
SR40
SR40

Re: PHILIPS AZ-6819/6829 托盤支撐彈簧一問

文章shie0416 發表於 週四 12月 04, 2008 10:42 pm

我來回答你吧!!剛好有一台az6819
(圖一)是從機背面看過去的吧!
我比照的排列是
1 2 3
2* 1* 3*
參考看看
話說我的az-6819讀取頭故障很久了,網兄您是如何入手讀取頭的呢?
可以指點一下小弟嗎?
shie0416
SR40
SR40

Re: PHILIPS AZ-6819/6829 托盤支撐彈簧一問

文章iestar 發表於 週五 12月 05, 2008 1:22 pm

鄰近轉盤的1和1*是同個位置的,所以圖上標示的位置沒有錯,只是位在正反面。
位置點:
正面 1*, 2*, 3*
反面 1 , 2 , 3

兩個弱彈簧和四個強彈簧放在不同的位置上,其運轉的效果也會有所差異。
放錯會造成光碟旋轉不平衡的狀況
可能出現旋轉的"擦擦"聲(曲目越後面會越大聲...)
或者播放中碰一下上蓋也會發出"擦擦"聲
當然也可能造成雷射讀取頭無法對焦等問題,而顯示 NO DISK
如果有AZ6819的Service Manual..應該就能得到最正確的解答吧....
iestar
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:a7567041 和 266 位訪客