請問DIY音源線的長短有何差異?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問DIY音源線的長短有何差異?

文章goodjason99 發表於 週六 11月 22, 2008 10:48 pm

小弟平常在耳機版上~

但其實自己也有時候會DIY線材來做3.5mm對3.5mm的公對公(或是2RCA)
來接隨身耳擴等等的

最近想到一個問題

通常會常聽說線越短訊號的衰減率就比較低(這很好理解~因為阻抗較低)

那會不會有人為了聽線的味道
就做的比較長
(因為現短經過的路徑比較短...味道也比較短)

...這道理正確嗎?
還是有人這樣做? :)

(也不限定說是DIY~或是購買的也行 :) )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 請問DIY音源線的長短有何差異?

文章kmg 發表於 週日 11月 23, 2008 12:53 am

個人就自己聽啦

線身長短的差異比不上焊錫的差異
焊錫不同的差異比不上插頭的差異

所以覺得在搭配上要花更多的功夫
而線身只要不是太極端...應該都OK吧
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: 請問DIY音源線的長短有何差異?

文章goodjason99 發表於 週日 11月 23, 2008 1:53 pm

kmg 寫:個人就自己聽啦

線身長短的差異比不上焊錫的差異
焊錫不同的差異比不上插頭的差異

所以覺得在搭配上要花更多的功夫
而線身只要不是太極端...應該都OK吧

喔~~了解...

不過幾百元的音源線
和萬元左右的線材...
總有點差別了吧... :evil:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 233 位訪客