請問有沒有推薦的wave播放軟體(spdif out)?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問有沒有推薦的wave播放軟體(spdif out)?

文章9999 發表於 週一 11月 17, 2008 7:53 am

目前是用主機板HDA(Realtek ALC88x)內建的spdif out來聽歌
但始終沒有一個軟體(filter)可以不透過mixer來輸出wav資料
(輸出AC3/DTS的倒是不少...)

雖然說HDA時代應該不會強制SRC,但總覺得過mixer有點討厭 (還會被MSN登入聲干擾)
foobar雖然強大但也沒有這種功能... 是否有推薦的呢,請指教 :D
(foobar的ks mode不會經過windows的mixer 但會經過driver的)

不要叫我換有ASIO的卡....雖然我知道那個可以...但要多花好多錢 :eeh:
SR40
SR40

Re: 請問有沒有推薦的wave播放軟體(spdif out)?

文章toscanini 發表於 週一 11月 17, 2008 9:59 am

9999 寫:目前是用主機板HDA(Realtek ALC88x)內建的spdif out來聽歌
但始終沒有一個軟體(filter)可以不透過mixer來輸出wav資料
(輸出AC3/DTS的倒是不少...)

雖然說HDA時代應該不會強制SRC,但總覺得過mixer有點討厭 (還會被MSN登入聲干擾)
foobar雖然強大但也沒有這種功能... 是否有推薦的呢,請指教 :D
(foobar的ks mode不會經過windows的mixer 但會經過driver的)

不要叫我換有ASIO的卡....雖然我知道那個可以...但要多花好多錢 :eeh:

用asio4all不行嗎?
toscanini
SR40
SR40

Re: 請問有沒有推薦的wave播放軟體(spdif out)?

文章9999 發表於 週一 11月 17, 2008 8:54 pm

沒辦法...ASIO4ALL灌完後
沒有出現SPDIF的選擇...實際上也還是會跟其他聲音做mix
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週一 11月 17, 2008 10:22 pm

除了音樂外,電腦其餘音效設定無聲。
電腦播放軟體的聲音差異
If you believe that a codec(buffer,latency,audio player,etc) changes the sound, it is up to you to prove it, passing the test.
頭像
Mira
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 106 位訪客