喇叭+耳機?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

喇叭+耳機?

文章jkr1234 發表於 週一 12月 31, 2007 4:18 pm

小弟第一次發文,請多多指教

小弟是用噴火DAC直接接喇叭

但是噴火跟喇叭都沒有耳機孔

走光纖的情況下直接接1723又不行(應該不會有聲音吧)

請問如果想偶而接耳機來聽,有什麼比較好的方法?
(希望不是不太花錢的方法XD)
jkr1234
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週二 1月 01, 2008 7:36 pm

買一個耳擴吧
二手區 看看 AT-HA20
1723--->噴火-->RCA input -->耳機輸出 or RCA ouput(接喇叭)

供參考!! 8)
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週三 1月 02, 2008 1:51 am

如果是阻抗很低的耳機

可以考慮 2rca公 轉 3.5母的線 來用耳機硬上dac

然後用電腦調音量.... 只是不太建議這樣做就是
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章coke0108 發表於 週三 1月 02, 2008 6:03 am

天鳥 寫:如果是阻抗很低的耳機

當初也有想過 但這樣不就要拔拔樂

的確是最省錢的一招 8)
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章jkr1234 發表於 週三 1月 02, 2008 12:47 pm

coke0108 寫:買一個耳擴吧
1723--->噴火-->RCA input -->耳機輸出 or RCA ouput(接喇叭)

供參考!! 8)

謝謝兩位大大回答
那耳擴有那種可以同時接耳機跟喇叭(主動式)的嗎?
因為如果可以的話,我是希望一次裝好,不用拔線來切換
--
小弟是新手,如果問題很蠢請見諒><
jkr1234
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週三 1月 02, 2008 1:18 pm

jkr1234 寫:

供參考!! 8)

謝謝兩位大大回答
--

寨主新出的【青龍】即可同時接喇叭與耳機,不過要是同時接上去可是會同時唱歌的。 :P
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週三 1月 02, 2008 3:25 pm

小奈月 寫:
jkr1234 寫:

供參考!! 8)

謝謝兩位大大回答
--

寨主新出的【青龍】即可同時接喇叭與耳機,不過要是同時接上去可是會同時唱歌的。 :P

青龍是接被動式喇叭吧 (難道我錯了 :o )
HA20 就有 可以同時接 喇叭跟耳機 還是你要兩個都有聲音@@a
有一組RCA輸出 跟 耳機輸出 所以不用拔 噴火
想聽 喇叭就不要插 耳機孔 要聽耳機 就直接插耳機
一般來說不就是 火龍輸入--> HA20--->耳機&喇叭
二手區好像有兩台 XD 可以問一下

http://www.audio-technica.co.jp/product ... -ha20.html[/img]
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週三 1月 02, 2008 3:43 pm

coke0108 寫:
小奈月 寫:
jkr1234 寫:

供參考!! 8)

謝謝兩位大大回答
--

青龍是接被動式喇叭吧 (難道我錯了 :o )
HA20 就有 可以同時接 喇叭跟耳機 還是你要兩個都有聲音@@a
有一組RCA輸出 跟 耳機輸出 所以不用拔 噴火
想聽 喇叭就不要插 耳機孔 要聽耳機 就直接插耳機
一般來說不就是 火龍輸入--> HA20--->耳機&喇叭
二手區好像有兩台 XD 可以問一下

http://www.audio-technica.co.jp/product ... -ha20.html[/img]

其實目前 2吋小喇叭還是有再送,確實可以考慮一下。會給您這個建議是因為小弟的同學有買過了,雖然我沒聽過,但是他說跟我的長物志 3 的走向相去不遠,只不過低頻部份更抱歉了,2吋而已也不能要求什麼了 :eeh:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章ilovepachaya 發表於 週日 1月 13, 2008 12:22 am

天鳥 寫:如果是阻抗很低的耳機

請問一下,這樣做不建議的原因是什麼?
因為小弟也是 電腦-->噴火-->2rca公 轉 3.5母-->耳機

目前因經費不足,不然會在上一個耳擴
ilovepachaya
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 65 位訪客