[請益]重低音喇叭的問題(配長物志2")

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[請益]重低音喇叭的問題(配長物志2")

文章Jobim 發表於 週五 12月 28, 2007 2:56 pm

日前因為想要有喇叭與耳機的彈性雙系統
又因為是以電腦為主要訊源(1723+DAC1793)
所以購入了朱雀
目前很滿意長物志的2"小叭
唯一的不滿足就是低音
而且寨主說他的Subwoofer應該是深沉大海了= =
所以有想要買一顆主動式低音的來跟他搭配成2.1
但是又怕小叭聲音被吃掉(他才2"阿 :ale: )

最近看上AS21...
但怕會不合
而且要接的話也不知該怎麼接
朱雀只有一組輸出
難道要直接接音效卡嗎?

請問各位有甚麼建議嗎?
頭像
Jobim
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 12月 28, 2007 6:58 pm

沒聽過長物志的2"小叭
不過只要音質不是太糊都可以用一般主動式重低音去彌補
重低音的音量通常不用大,一點點就有感覺
如果AS21的價格跟TIVOLI SUB相去不遠的話
我一定選TIVOLI那顆,參考一下~
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週五 12月 28, 2007 7:17 pm

我放在二手區的那顆應該不錯~∼
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章Jobim 發表於 週日 12月 30, 2007 11:11 am

A.S.G99 寫:沒聽過長物志的2"小叭
不過只要音質不是太糊都可以用一般主動式重低音去彌補
重低音的音量通常不用大,一點點就有感覺
如果AS21的價格跟TIVOLI SUB相去不遠的話
我一定選TIVOLI那顆,參考一下~

謝謝您的建議
我去查了一下TIVOLI那顆SUB
還蠻喜歡的 價錢也確實跟AS21差不多

但是總是找不到他端子面的圖
也不知他的輸入輸出到底是怎麼樣的
怕買來不能接
頭像
Jobim
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 32 位訪客