七千元以下的SACD訊源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

七千元以下的SACD訊源

文章toycloud 發表於 週一 3月 27, 2006 1:58 am

因為預算不太夠 所以用逐步購買的方式升級
現在考慮的是 Pioneer 686a 和 Sony XE-600 這兩台
日後應該會再上DAC (沒意外的話應該是Spitfire吧...)

這兩台都七千有找 價位只相差幾百元
兩台都可以解SACD
不過 686a 似乎還可以解 DVD-A 的樣子

雖然目前手上還沒有任何 DVD-A 的片子
不過怕以後會出現喜歡的專輯

請問有沒有兩台都聽過的版友可以給我一點建議呢?
或者是這個價位有更好的選擇?
頭像
toycloud
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 3月 27, 2006 9:57 am

要兼看影片就買pioneer, 反則XE600吧!

狂人跟阿榮都有XE600, 得請教他們. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章阿榮 發表於 週一 3月 27, 2006 11:31 am

既然黑武士兄點名了.. 我就來發一篇文章囉..

XE600偏的是SONY一貫的聲音...

在AA上看得到有關SONY的耳機的形容詞通通用得上...

這樣說大概就有一個底了吧?

再來說到數位輸出介面的部分...

XE600目前只有"光纖輸出一般CD"的版本...

如果要"同軸輸出一般CD"得要自己改機.. 詳情請見狂人兄的文章..

而且不管數位怎麼改.. 都沒有辦法有"SACD的數位輸出"....

我目前是用XE600的兩聲道類比輸出接USHER AU3500A接S520..

還沒有機會用DAC就是了.. :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 3月 27, 2006 1:41 pm

阿榮 寫:既然黑武士兄點名了.. 我就來發一篇文章囉..

啊~ 不敢不敢... :( 阿榮大, 您的排氣量也比較大~ :D

記得狂大說他的XE600強化版當轉盤, 秒殺死豬專家II. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章阿榮 發表於 週一 3月 27, 2006 10:19 pm

所以.. XE600的底子還算深厚.. 就看使用者挖不挖得出來囉..

我還沒有開始挖.. :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章sfan 發表於 週二 3月 28, 2006 12:26 am

那PHILIPS 963SA相較於XE-600又是如何呢
改過之後的XE-600會跟原本差很多嗎......
至少在我這邊改過CLOCKS的963SA還是輸死豬專家II一大層皮說
ps. 死豬專家II是改用何博的電源加Novas兄的Multi Sync
sfan
SR40
SR40

Re: 七千元以下的SACD訊源

文章theta 發表於 週二 4月 04, 2006 10:59 pm

toycloud 寫:因為預算不太夠 所以用逐步購買的方式升級
現在考慮的是 Pioneer 686a 和 Sony XE-600 這兩台
日後應該會再上DAC (沒意外的話應該是Spitfire吧...)

這兩台都七千有找 價位只相差幾百元
兩台都可以解SACD
不過 686a 似乎還可以解 DVD-A 的樣子

雖然目前手上還沒有任何 DVD-A 的片子
不過怕以後會出現喜歡的專輯

請問有沒有兩台都聽過的版友可以給我一點建議呢?
或者是這個價位有更好的選擇?

聽一位前輩說686改個電源插座,換條好的電源線..功力暴增不少...低價兼容機這一台還蠻值得的
theta
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客