詢問有關於音效卡(mac&pc)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

詢問有關於音效卡(mac&pc)

文章dicky0321 發表於 週一 10月 17, 2005 6:14 pm

是這樣的
我對於音樂這些編曲阿音律阿 並不太懂

本來呢
是想找一個簡單的音效卡 去替代pc原本內建的音源
因為有個還ok的耳機 ath pro 700
想要讓他發揮的更好

最早是看上terretac的phase 22
不過 因為他是內建的 考量到imac還有nb的關係

為了方便 所以想找外接的音效盒
有看到creative的幾個外接盒但是全都沒有支援mac讓我又繼續頭大

找了很久 其實最中意的還是phase22 音效好 有能簡易錄音
如果以後想跨進錄音的世界 還可以直接拿來用
真是可惜

畢竟預算不大 我的考量主要是在音效上
有多少lineinout其實我不care 因為目前沒用
預算大概幾千元
還是這些內接的卡有辦法透過改造弄成外接盒∼∼∼
我想我想太多了

所以請大大幫忙推薦 pc&mac都支援的不錯的音效卡
多謝
dicky0321
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週一 10月 17, 2005 6:41 pm

Fubar !:D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Leaies 發表於 週二 10月 18, 2005 7:04 pm

Audiotrak的USB MAYA?
David Lin 寫:Fubar !:D

我想Fubar !可能要想辦法出電池版的(就像隨身聽、iPOD)
不然在功能上會輸外接音效卡,品質上又有內建的作對手...前途堪慮 :ale:
Leaies
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 10月 18, 2005 7:26 pm

你是說DZ的USB DAC前途堪虞? :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Leaies 發表於 週二 10月 18, 2005 9:30 pm

David Lin 寫:你是說DZ的USB DAC前途堪虞? :D

不...只是我覺得能做成移動式會很好賣
Leaies
SR40
SR40

文章dicky0321 發表於 週二 10月 18, 2005 9:37 pm

請問 這個MAYA 44 USB的 4IN/4OUT是接怎樣子....

像接電吉他那樣嗎??

除了這樣能直接接耳機嗎??
看了一下介紹 整天都是英文~~...看得...有看沒有懂

哈哈...英文太爛了....
dicky0321
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 10月 19, 2005 1:48 am

dicky0321 寫:請問 這個MAYA 44 USB的 4IN/4OUT是接怎樣子....

像接電吉他那樣嗎??

除了這樣能直接接耳機嗎??
看了一下介紹 整天都是英文~~...看得...有看沒有懂

哈哈...英文太爛了....

他有四組類比的RCA同軸輸出/入
再加一個3.5mm的耳機輸出

這樣夠清楚了吧 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章novocain 發表於 週一 10月 24, 2005 8:26 pm

novocain
SR40
SR40

文章dicky0321 發表於 週二 10月 25, 2005 8:59 pm

novocain 寫:http://www.m-audio.com.tw/
http://tw.creative.com/products/product ... duct=11226
預算夠的話..... :mad:

我本來也是有看creative的產品
but 他們的東西都沒有支援mac>"<

那最近也有不少人建議maudio的firewire solo
但是我看了一下 如果我要用firewire solo
做音效卡我要另外接上ha20作耳擴
請問要怎麼接阿?
dicky0321
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 10月 25, 2005 10:01 pm

dicky0321 寫:我本來也是有看creative的產品
but 他們的東西都沒有支援mac>"<

那最近也有不少人建議maudio的firewire solo
但是我看了一下 如果我要用firewire solo
做音效卡我要另外接上ha20作耳擴
請問要怎麼接阿?

6.3mm耳機輸出轉2RCA
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 153 位訪客