請問:在有限的空間下有什麼好的訊源可以選擇?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問:在有限的空間下有什麼好的訊源可以選擇?

文章lenwen 發表於 週一 3月 21, 2005 10:26 pm

請教版內有經驗的前輩 :)
最近再找一個比較不佔空間的訊源(可攜性到是其次,最主要是空間有限),在Yahoo上看到了這一部:
http://tw.f3.page.bld.yahoo.com/tw/auction/c15257605

上面的介紹如下:
特性
◆迷你外型設計,藍色HDCD指示燈,VFD動態顯示屏,造型簡潔明快;
◆採用菲利浦CDM-12機芯,CD7伺服電路;
◆採用美國BB公司芯片PCM1732(24bit,96kHz)進行數字濾波,HDCD解碼及D/A轉換;
◆低通濾波電路採用美國BB公司音響專用運放OPA2134(2604);
◆輸出電路採用分利元件進行校聲;
◆使用專為本機研製的低漏磁,高效率環形變壓器;
◆具有標準模擬音頻輸出及同軸數位訊號輸出;

規格
●輸出電平 2V±3db
●頻率響應 20Hz~20kHz±0.5dB
●信噪比 90dB
●動態範圍 88db 100db(HDCD)
●串音(基波1kHz) 90db
●數位同軸 符合S/PDF標準
●體積(長×寬×高) 230mm×310mm×90mm
●重量 4kg

請問這一台如何呢?與版內各位前輩所推薦的隨身聽銘機的音質會有很大的差別嗎?
還是各位前輩有更好的建議嗎?
謝謝各位的說明! :oops:
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週二 3月 22, 2005 11:18 am

又看到一部"迷你外型"的CDP:
KENWOOD CD PLAYER DP-1001~~
http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/auction/b18570013

還是想請教各位前輩,這種"迷你外型"的CDP和所謂的隨身聽"銘機"二者的音質熟優?
一直在這種"迷你"CD座機與"銘機"兩者間抉擇,請各位給個意見吧!
謝謝囉!
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 3月 22, 2005 11:27 am

不接受任何理由的退貨?最好多想想!
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章lenwen 發表於 週二 3月 22, 2005 12:07 pm

skyboat 寫:不接受任何理由的退貨?最好多想想!

謝謝skyboat兄的忠告,這個小弟會注意的 :)

小空間的好訊源選擇~~還有誰有什麼好的意見可以參考的嗎?
預算20K以下,不需要可攜性,只要比較不佔空間的,主要用途是在舍宿內搭配耳機、耳擴使用,就算拿到辦公場用也不會過於誇張。
再次謝謝囉!
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 3月 22, 2005 12:33 pm

iPod, iRiver 之流不是也不錯嗎?
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 3月 22, 2005 1:22 pm

兩部看來都小巧可愛, 我想聲音應該會比隨身聽銘機好吧~ :ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章lenwen 發表於 週二 3月 22, 2005 9:59 pm

J@ck 寫:iPod, iRiver 之流不是也不錯嗎?

J@ck兄別說笑了!便攜式音源就讓它行動中使用吧!
HD式MP3隨身聽在長途通車、旅行或出差時,的確是可以帶來不少的樂趣。

但是下班回到宿舍後,就想好好輕鬆的戴上耳機沈進在音樂世界裡,而且小弟也有收集CD的習慣,總不好手邊一堆CD,只能看著cd外殼上的曲目,耳機裡只能放該曲目的wav檔、mp3檔~~ :ho:
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週二 3月 22, 2005 10:02 pm

palchiu 寫:兩部看來都小巧可愛, 我想聲音應該會比隨身聽銘機好吧~ :ho:

palchiu兄對這方面似乎有相當的研究,願聞其詳 :D
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章chunima 發表於 週三 3月 23, 2005 3:02 am

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=21843
沒人詢問,留著也是浪費
送給您好了....但有點小條件,請收訊息
chunima
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 3月 23, 2005 8:22 am

lenwen 寫:
palchiu 寫:兩部看來都小巧可愛, 我想聲音應該會比隨身聽銘機好吧~ :ho:

palchiu兄對這方面似乎有相當的研究,願聞其詳 :D

我沒聽過啦, 我是看規格的啦.
不夠好聲就再改, 低價二手機改了不心疼~ :ho:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章jackal123 發表於 週三 3月 23, 2005 8:56 am

lenwen 寫:
skyboat 寫:不接受任何理由的退貨?最好多想想!

謝謝skyboat兄的忠告,這個小弟會注意的 :)

小空間的好訊源選擇~~還有誰有什麼好的意見可以參考的嗎?
預算20K以下,不需要可攜性,只要比較不佔空間的,主要用途是在舍宿內搭配耳機、耳擴使用,就算拿到辦公場用也不會過於誇張。
再次謝謝囉!

呵呵,難得看到有人跟我需求是一樣的,我也很想知道在小空間下的最佳選擇,不知道有沒有人可以分享一下使用經驗,不過Spark 那一台真的看起來不錯,只是訊噪比90db 似乎略嫌低了點 :mad:
jackal123
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週三 3月 23, 2005 6:35 pm

palchiu 寫:我沒聽過啦, 我是看規格的啦.
不夠好聲就再改, 低價二手機改了不心疼~ :ho:

謝謝palchiu兄的說明,有這樣想過,但是對這方面完全沒有嚐試過,所以....就不敢想太多了 :)
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週五 3月 25, 2005 11:13 pm

關於"在有限的空間下有什麼好的訊源可以選擇?"
真的沒有人可以提供一些意見讓小弟參考嗎?
:( :( :(
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章walker 發表於 週六 3月 26, 2005 2:08 pm

錢多的話dac64+blu戰拉 :D
walker
SR60
SR60

文章foo 發表於 週六 3月 26, 2005 2:20 pm

不佔空間的訊源=1212m
頭像
foo
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週二 3月 29, 2005 10:07 am

foo 寫:不佔空間的訊源=1212m

謝謝foo兄的提醒,但是目前小弟的聆聽空間不一定會和電腦在一起!要有電腦,也是nb的可能性大一些些(不過大部時間是沒有)..... ;)
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 3月 29, 2005 12:57 pm

小型DVD機+DAC+耳擴???
光碟機(數位輸出 & 獨立電源)+DAC+耳擴???
不知其他先進有無建議?
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章lenwen 發表於 週三 3月 30, 2005 12:30 am

chunima 寫:http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=21843
沒人詢問,留著也是浪費
送給您好了....但有點小條件,請收訊息

謝謝chunima兄,s41已收到,真的謝謝您!
因為手邊沒有好一些的RCA線,只好先用音效卡送的線頂著先!
一開聲就明顯好聽過手上另一台sony D-250,差的太多囉!相對之下D-250的聲音是相對的單薄,缺乏量感及密度,同樣的一片"潔辛塔/我心深處"播下去大,感動的程度大概是90分和75分的差別。另一台現役的ne900大概只有65分可拿 :o(好慘,新一代的cd隨身聽的聲音怎麼會這樣....不解?)
目前手邊的器材很普通:
m1+lc-cute,
接s41的線是用古早以前音效卡附的rca線,
接d-250及ne900的線是用音悅買的侯姐自製Cardas立體轉RCA轉接線。

聽說,cdp若是改機之後還有提昇的空間?
各位前輩知道那裡有可供改機服務的地方呢?
謝謝各位的指點~~ :)
也謝謝chunima兄的s41~~ :)
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週三 3月 30, 2005 2:10 am

marantz 有一台cd110,我女朋友的最愛,加我可愛配ath ad10......
她說不輸我的audio refinement CD..........
還可當鬧鐘,好像要11K,我當初是付這價錢,不知現在要多少...
大狗
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週三 3月 30, 2005 2:44 am

marantz的cd110可以單獨購買嗎?
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週五 5月 27, 2005 10:55 am

今天看到yahoo上有單獨賣這台,也是賣11k....
大狗
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 5月 29, 2005 8:28 pm

大狗 寫:marantz 有一台cd110,我女朋友的最愛,加我可愛配ath ad10......
她說不輸我的audio refinement CD..........
還可當鬧鐘,好像要11K,我當初是付這價錢,不知現在要多少...

有這麼好阿...11K可以上比20K左右的機子阿.....
50周年紀念用料有比較好嗎 :o
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 5月 29, 2005 9:02 pm

lenwen 寫:又看到一部"迷你外型"的CDP:
KENWOOD CD PLAYER DP-1001~~
http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/auction/b18570013

還是想請教各位前輩,這種"迷你外型"的CDP和所謂的隨身聽"銘機"二者的音質熟優?
一直在這種"迷你"CD座機與"銘機"兩者間抉擇,請各位給個意見吧!
謝謝囉!

這台當初+擴大機+卡帶機+收音機+喇叭
價格跟555的訂價差一點而已..
音質當然不必太期望...

高檔的迷你CD座機不是沒有.
使用雙DAC7+CDM-9PRO.
型號:Marantz CD-23.
訂價200K日幣
不大好找就是了
參考一下~
頭像
beatmania
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客