請問這條電源線值得買嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問這條電源線值得買嗎?

文章shenhj 發表於 週五 5月 13, 2005 11:43 pm

http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/auction/b19681116

這條線價格好誘人阿...

最近想買一條線幫我的HA-711升級
逛網拍的時候看到這一條....
"看起來"還不錯呢...(看起來啦...畢竟我不內行 :eeh: )
重點是價錢很漂亮

請問一下這條線值得買嗎?
另外, 要是在這個價位帶, 會推薦使用譽騰的線嗎?

謝謝各位的回答m(_ _)m
我掉入了傳說中的"andaudio無窮敗家迴圈"?
shenhj
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 5月 13, 2005 11:48 pm

我個人都是用 $150 的電源線啦.
不過那兩個頭自己買就差不多 $500~600 了, 加手工, 加線, 外皮也很貴, 蠻划算的.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Moirey 發表於 週五 5月 13, 2005 11:50 pm

150是不是最近看光華看到號稱用OFC做成的電源線?
那個一條也一百五想買回來試試看。
我自己都是用電腦用那種一條八十的光華牌電源線。
:ya:
Moirey
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 5月 14, 2005 2:45 pm

自己做一條可能比較便宜吧,

電源的端子很多都設計為鏍絲夾線的,

很好製作。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 5月 14, 2005 5:05 pm

這個價錢還真便宜, 連工帶料賺不了幾塊錢.
試試無仿~ :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章大狗 發表於 週六 5月 14, 2005 6:14 pm

賣線的好大口氣,那侯姐就叫"線后"了.....

但電源線給ha711這類東西用要軟,很多人都喜歡用隔離把線弄得很硬,
超級不方便,如果你有空,就把你的電線做兩種動作,應該就不太爛....
1.兩股分開並編織,像女生綁辮子一樣
2.更有空就兩股用銅泊膠帶纏好做隔離,再用一層熱縮套縮住...這樣至少
確保電線內電容效應會好很多..

我自己是用cat.5的自製線,因為我很怕很硬的電纜,給你參考..
大狗
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週六 5月 14, 2005 6:18 pm

我覺得Xing Cable的18AWG電源線還不錯

因為不太粗,所以不會太硬
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週六 5月 14, 2005 6:33 pm

聲音好嗎????在那買勒???
大狗
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週六 5月 14, 2005 6:40 pm

其實我沒比較過別家,但是用起來都很滿意了
大概要Run兩個禮拜吧

http://myweb.hinet.net/home6/kingcable/diy52.htm
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章chunima 發表於 週六 5月 14, 2005 9:06 pm

大狗 寫:賣線的好大口氣,那侯姐就叫"線后"了.....

但電源線給ha711這類東西用要軟,很多人都喜歡用隔離把線弄得很硬,
超級不方便,如果你有空,就把你的電線做兩種動作,應該就不太爛....
1.兩股分開並編織,像女生綁辮子一樣
2.更有空就兩股用銅泊膠帶纏好做隔離,再用一層熱縮套縮住...這樣至少
確保電線內電容效應會好很多..

我自己是用cat.5的自製線,因為我很怕很硬的電纜,給你參考..

用網路線當電源線,不會太細嗎?沒記錯的話應該是24awg x 8股吧?
因為我手上也有一組公母頭沒用到,所以想試試看較軟的線。
chunima
SR40
SR40

文章etsam 發表於 週六 5月 14, 2005 10:38 pm

我都是美國的線種.BELDEN .CAROL等.其實線粗到一個成度
好像就蠻硬的.
etsam
SR40
SR40

文章shenhj 發表於 週日 5月 15, 2005 12:21 am

謝謝各位的回答^^
King Cable那條看起來也不錯呢...

另外還想請教一下,
電源線用銀線或銅線, 聲音會有什麼差別嗎?
因為感覺電源線不是音源"流"過的地方阿...
會不會不太有差異呢?
(有錯請指正...多謝^^)
我掉入了傳說中的"andaudio無窮敗家迴圈"?
shenhj
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週日 5月 15, 2005 1:08 am

我是用三條網路線共24條內線互相編織出來的,還幹實驗室的鐵孚龍的網路線來編,邊到要翻臉,但效果很好,其實網路線不太用怕它太細,我们實驗室對高頻慮波器打耐壓測驗都用網路線做引線,用3KV,1A,打15-60分也沒看它們融化過,應該沒問題,否則它們安規過假的呀.....
大狗
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週日 5月 15, 2005 1:33 am

大狗 寫:我是用三條網路線共24條內線互相編織出來的,還幹實驗室的鐵孚龍的網路線來編,邊到要翻臉,但效果很好,其實網路線不太用怕它太細,我们實驗室對高頻慮波器打耐壓測驗都用網路線做引線,用3KV,1A,打15-60分也沒看它們融化過,應該沒問題,否則它們安規過假的呀.....

3KV 1A :mad: :mad: :mad:

網路線做到會起火是不被允許的吧 :ale:
HD 650
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 5月 15, 2005 2:07 am

teflon 是不會燒起來的.
不過 24awg 能通過的電流有限, 三條(12 對) 也沒有多少, 要算一下.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 5月 15, 2005 2:59 am

shenhj 寫:感覺電源線不是音源"流"過的地方阿...
會不會不太有差異呢?

音響器材中, 插電的硬體幾乎都是在把電能量轉變成聲音的能量

電源線重不重要?
有些機器 換電源線的影響比換訊號線還要明顯...
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週日 5月 15, 2005 3:29 am

我認為用隔離變壓器加上專線比換更高階的電線有效果多了.....
或者用純淨的慮波整流電路處理比較實在..
大狗
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 5月 15, 2005 4:43 am

大狗 寫:我認為用隔離變壓器加上專線比換更高階的電線有效果多了.....
或者用純淨的慮波整流電路處理比較實在..

同意.
電源處理線路會讓電源線的影響減小

但.....
玩電源處裡需要一點能力
換電源線只要花錢就能辦到 :ho:
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章GaryHuang 發表於 週日 5月 15, 2005 1:34 pm

shenhj 寫:謝謝各位的回答^^
King Cable那條看起來也不錯呢...

另外還想請教一下,
電源線用銀線或銅線, 聲音會有什麼差別嗎?
因為感覺電源線不是音源"流"過的地方阿...
會不會不太有差異呢?
(有錯請指正...多謝^^)

線材一般就是銀線高頻華麗、銅線中低頻圓潤,但是電源線我聽不出來 :ale:
其實電源線只要隔離做的好一點,線材粗一點純度高一點,編織功力好一點,就不會差了...
最重要的是,自己diy的電源線要先用電錶測過,否則很危險滴 :P
GaryHuang
SR60
SR60

文章YY 發表於 週二 5月 17, 2005 9:07 am

說實在的,一看到其說明,就得那個人誠信有問題。

因為音響用線是不用送驗的。

我有一個學弟在商檢局作事,本來我還想看看他能不能向來送驗的廠商拗線或低價買線,結果根本和他們完全沒關係 :mad:

您可以請他們提供商檢局的檢驗證明,除非他們的線是工業用線,不然是不可能的。
頭像
YY
SR40
SR40

文章GaryHuang 發表於 週二 5月 17, 2005 9:08 pm

YY 寫:說實在的,一看到其說明,就得那個人誠信有問題。

因為音響用線是不用送驗的。

我有一個學弟在商檢局作事,本來我還想看看他能不能向來送驗的廠商拗線或低價買線,結果根本和他們完全沒關係 :mad:

您可以請他們提供商檢局的檢驗證明,除非他們的線是工業用線,不然是不可能的。

我記得家中電器的小黑電源線,有的有貼一張小褐色的檢驗標籤...去看一下...上面寫的是「經濟部標準檢驗局」合格標籤.. :x
GaryHuang
SR60
SR60

文章etsam 發表於 週日 5月 22, 2005 8:14 am

不是不用驗,是沒人拿去驗.照規定是要驗的 .因為沒分音響
線,工業線.照規定通通是工業線.所以全部要驗.
etsam
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客