請問各位大大我有想要換音響給個建議:

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問各位大大我有想要換音響給個建議:

文章V豪 發表於 週一 5月 09, 2005 2:37 am

我現在想要買比較好一點的音響~想去配雅瑟的。
一組配到來大概12000多吧一對喇叭加上擴大機。
或許各位大大可以給小弟更多更好的建議^^
煩請各位大大了
V豪
SR40
SR40

文章KAien 發表於 週一 5月 09, 2005 3:35 am

學生的話就70th加電光火石的Big joe+Fubar...不過Big Joe沒訊號切換的功能
當電腦喇叭用應該很棒...

雅瑟的話....聽過的幾對拿來放AV還可以....聽一些比較輕鬆的音樂或是小編制的古典樂都怪怪的..擴大機的選擇也比較困難

低價位系統喇叭還是找好推的為主...可以降低擴大機的成本...喇叭的預算可以放多一點
我個人習慣是用喇叭決定聲音...再找適合的擴大機...這樣大致上就可以決定系統的走向...其他的器材再依照這個走向搭配調整...
KAien
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週一 5月 09, 2005 3:52 am

我也很贊成70th加電光火石的Big joe+Fubar這套組合,寨主的big joe實在是低價殺手,推s520跟9801應該也沒問題,MA都推動了,雅瑟算什麼....但雅瑟聲要你能接受,否則就找70TH八...
大狗
SR40
SR40

文章V豪 發表於 週一 5月 09, 2005 4:12 am

樓上的狗狗大大指我能接受雅瑟是他的價位嗎?
還是?

我的價位還好ㄋㄟˋ,目前第一比打算大概在12000元。
第二比打算在20000
第三比打算再一萬吧
所以預算大概再4萬左右ㄅ
所以我想知道我大概可以買的東西大概在哪邊,可以的話大大也可以把你們的建議品項的網址給我。
讓我ㄑ看看比較看看qq"~
呵呵~小弟部是學生了。QQ"
只是還搞不懂音響這些東西,小弟家是有一組雅瑟的音響了。
由於那是小地的霸霸的,所以嚕。
也想敗一比在這上面,但是不知道怎選擇。
之前我的機器有:ADA885+XA3021+S48
這樣下去推的,但是覺得不怎喜歡。
所以變賣了他們想換更好的。
有趣聽過亞瑟的音響,感覺還不錯。
但是不知道是否有更佳的?
V豪
SR40
SR40

文章KAien 發表於 週一 5月 09, 2005 11:38 am

一次到位比較好....畢竟少了擴大機..喇叭也不會響
40K的話選擇就多很多....不過還是要看你還有沒有後續的預算
或是就40K解決

1.40K以後還有升級的計畫的話...我是推薦先找2xK的喇叭
像是Dali, Monitor Audio,這些的喇叭...再撿一台10K出頭的二手綜合擴大機...這樣的話就很好聽了....之後再慢慢升級擴大機跟訊源也不錯

2.打算一次到位的話..喇叭的預算就不能放那麼多...這些最好都要先考慮好

能不能接受雅瑟聲是指雅瑟特有的音色.....國產自有品牌的東西口味都很偏....喜歡的很喜歡...不喜歡的就很難接受...買之前最好試聽一下
KAien
SR40
SR40

文章V豪 發表於 週一 5月 09, 2005 3:24 pm

KAien 寫:一次到位比較好....畢竟少了擴大機..喇叭也不會響
40K的話選擇就多很多....不過還是要看你還有沒有後續的預算
或是就40K解決

1.40K以後還有升級的計畫的話...我是推薦先找2xK的喇叭
像是Dali, Monitor Audio,這些的喇叭...再撿一台10K出頭的二手綜合擴大機...這樣的話就很好聽了....之後再慢慢升級擴大機跟訊源也不錯

2.打算一次到位的話..喇叭的預算就不能放那麼多...這些最好都要先考慮好

能不能接受雅瑟聲是指雅瑟特有的音色.....國產自有品牌的東西口味都很偏....喜歡的很喜歡...不喜歡的就很難接受...買之前最好試聽一下

那請問一下我是台中人,該去哪邊聽聽音響。
聽聽哪幾家的差別?
還有我人在台南,也可以跟我說我去哪幾家聽聽看。
因為小弟我稱不上玩音響,只是喜歡那種感覺~
SO...您說的這些東西老實說我都不是很理解。
可以的話希望大大門可以給小弟些網站資料可以讓小弟參考。
V豪
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週一 5月 09, 2005 4:00 pm

V豪 寫:
KAien 寫:一次到位比較好....畢竟少了擴大機..喇叭也不會響
或是就40K解決

那請問一下我是台中人,該去哪邊聽聽音響。
聽聽哪幾家的差別?
還有我人在台南,也可以跟我說我去哪幾家聽聽看。
因為小弟我稱不上玩音響,只是喜歡那種感覺~
SO...您說的這些東西老實說我都不是很理解。
可以的話希望大大門可以給小弟些網站資料可以讓小弟參考。

http://www.myav.com.tw
玩音響..., 先去MyAV"爬文"兩個月, 了解基本常識後問問題, 大家會比較好推薦.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章KAien 發表於 週一 5月 09, 2005 6:43 pm

去MYAV爬文兩個月...會變的很怪力亂神喔

高雄的話...車站附近的首都音響老闆人不錯
很多低價位的器材可以看...
KAien
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週一 5月 09, 2005 7:35 pm

KAien 寫:去MYAV爬文兩個月...會變的很怪力亂神喔

高雄的話...車站附近的首都音響老闆人不錯
很多低價位的器材可以看...

說的也不無可能啦...
最近印象深的是"電燈泡調音法", 用鎢絲燈泡有沒有用不知道, 不過我接省電燈泡的確是哼聲變大了... :ale:
外加沒換過不相信的插座影響... :x (Hubell 8300IG確實是比8300w好阿... :x )
有一堆所謂的"密技", 容易讓人被搞得本末倒置.
既然用"爬"的危險比較大, 那置頂的那幾篇比較保險也比較基本, 先看看吧~~
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章KAien 發表於 週一 5月 09, 2005 7:39 pm

找看看有個小誠愛樂的討論區...那邊的東西看起來充實多了

密技好不好用其實很難講....畢竟類比這東西啥都可能影響到
KAien
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週一 5月 09, 2005 8:58 pm

看到啦~哈哈哈~ :o
最好笑是"終端電阻"都跑出來了! :mad:

其實照台灣電工配電的方法,要弄個"線路的末端"再容易不過!
賣一整捆1.6mm電源線(30M~100M都有),一端做個插頭,另一端弄個燈泡座,將線有那麼遠丟那麼遠,丟出窗口垂到樓下當路燈!! :ho:
就行了! :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章大狗 發表於 週一 5月 09, 2005 9:47 pm

這種就是跟ㄚ...我抖是愛台灣,牟你是要怎樣...
我就是HI END,牟你是要怎樣......(用台語,我不會寫台語字)
大狗
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 5月 09, 2005 9:54 pm

David Lin 寫:看到啦~哈哈哈~ :o
最好笑是"終端電阻"都跑出來了! :mad:

其實照台灣電工配電的方法,要弄個"線路的末端"再容易不過!
賣一整捆1.6mm電源線(30M~100M都有),一端做個插頭,另一端弄個燈泡座,將線有那麼遠丟那麼遠,丟出窗口垂到樓下當路燈!! :ho:
就行了! :D

還具有低通濾波功能,媲美不甚有效的無效電力補償 :D !燈光美,氣氛佳倒是真的。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客