音效卡可以直接接後級擴大機輸出嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

音效卡可以直接接後級擴大機輸出嗎?

文章Nicky 發表於 週日 3月 20, 2005 12:32 am

請問一下,
今天突發奇想,
想說一般後級擴大機是直接推動喇叭的,
像我平常用電腦音效卡聽音樂,那是不是可以直接接上後級擴大機,
而不用經過前級的擴大機呢?
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 3月 20, 2005 12:41 pm

有的可以, 有的不行.
不行的聲音有時難聽, 有時音量很怪, 通常會有"哼"聲, 十分惱人.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週一 3月 21, 2005 1:32 pm

J@ck 寫:有的可以, 有的不行.
不行的聲音有時難聽, 有時音量很怪, 通常會有"哼"聲, 十分惱人.

的確,我後來有用試接AU7500當後級,
發現聲音太大聲,所以就把主機板內建的音效卡調到很小 10%,
但是發現雜音太多,連滑鼠移動的干擾聲都聽得到,
而且聲音音調也很怪,
我在想應該是之前音效卡都調到最大聲接擴大機,
訊號跟雜音比率差距很大,而現在因為直接接後級所以沒有音量控制,
所以一起把缺點都放大了.
不知有沒有什麼音效卡可以好到,可以直接接後級,而沒有噪音,...
那大概就不錯..
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 3月 21, 2005 1:57 pm

Nicky 寫:不知有沒有什麼音效卡可以好到,可以直接接後級,而沒有噪音,...
那大概就不錯..

之前717還在的時候...
有請首都幫我做一條TRS -> XLR的訊號線...
接1212m -> 717.......
可以把717的VR轉到底沒背景雜訊.... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章pili910324 發表於 週一 3月 21, 2005 3:20 pm

我也是用AU7500當後級!
我的音效卡是用EMU0404,我把AU7500當後級後,個人認為比原來好很多,之前的嘶嘶聲都不見了!
pili910324
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週二 3月 22, 2005 8:23 pm

windwalker 寫:
Nicky 寫:不知有沒有什麼音效卡可以好到,可以直接接後級,而沒有噪音,...
那大概就不錯..

之前717還在的時候...
有請首都幫我做一條TRS -> XLR的訊號線...
接1212m -> 717.......
可以把717的VR轉到底沒背景雜訊.... :p

TRS是什麼呢? XLR是全平衡訊號嗎,一直不太懂是什麼意思,
一般的音效卡有支援全平衡輸出嗎?
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週二 3月 22, 2005 8:25 pm

pili910324 寫:我也是用AU7500當後級!
我的音效卡是用EMU0404,我把AU7500當後級後,個人認為比原來好很多,之前的嘶嘶聲都不見了!

原來1212M和EMU0404都這麼好,

1212M好像是含兩張卡,
像我電腦只有一個PCI介面,EMU040可以用嗎?
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章pili910324 發表於 週二 3月 22, 2005 8:41 pm

:) 真巧,我插完0404以後也正好全滿!
0404只需要一個PCI插槽!
至於1212M聽說要2個PCI了!沒用過不敢亂說!
pili910324
SR40
SR40

Re: 音效卡可以直接接後級擴大機輸出嗎?

文章cskychen 發表於 週六 3月 26, 2005 11:58 am

Nicky 寫:請問一下,
今天突發奇想,
想說一般後級擴大機是直接推動喇叭的,
像我平常用電腦音效卡聽音樂,那是不是可以直接接上後級擴大機,
而不用經過前級的擴大機呢?

這叫直入後級。
在訊源好的時候,是可以這樣做。
有些情形下,聲音比經過前級還來得好。
cskychen
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週六 3月 26, 2005 12:11 pm

pili910324 寫::) 真巧,我插完0404以後也正好全滿!
0404只需要一個PCI插槽!
至於1212M聽說要2個PCI了!沒用過不敢亂說!

只要一個PCI,但要兩個背版空間
主卡佔PCI,子卡不佔任何插槽,透過排線和主卡連線,但子卡也要有一個背版鎖住
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週六 3月 26, 2005 3:47 pm

Nicky 寫:TRS是什麼呢? XLR是全平衡訊號嗎,一直不太懂是什麼意思,
一般的音效卡有支援全平衡輸出嗎?

TRS跟XLR都是平衡式,只是接頭不一樣 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客