Sony D-303+er4p

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Sony D-303+er4p

文章gilels 發表於 週一 5月 17, 2004 2:20 am

前陣子向可靠的網友購得Sony D-303
接er4p聽了近兩個禮拜 同樣接panasonic SX500比較
細節多出不少 聲音更渾厚 樂器的形體感也更清楚
不過呢 我覺得買老機問題也不少
首先讀取方面機器可能要請師傅調教
若要讀燒錄片還得增強雷射頭功率才行
再則老機也不容易帶出去 都是在家接變壓器聽
可攜性可說極低
因此個人的使用心得是:
若非常重音質 才有必要考慮買隨身聽老機
(而且音質也沒好的天差地遠阿)
不然就可攜性 讀片等因素
實在沒有必要買年紀久遠的機種(況且價錢也不便宜)
但是若買了一台帶不出去的隨身聽
還真不如考慮換台座機好多了

另外 我覺得er4p+D-303和我的Amc cd8b+icute(最早的版本)+K501相比
前組的感覺真是冷 我覺得解析並未高出很多
但是聽音樂總覺得氣氛少了不少
拿交工樂隊的菊花夜行軍來說
K501這一組的氣氛及音場很棒
但是303+er4p就沒有同樣的感動
真的很奇怪 細節一樣不少 但就是少了那麼點味道
給我不耐久聽的感覺
至於我常聽的古典樂 以朱里尼和米開蘭傑禮的貝多芬一,三號鋼琴協奏曲為例
k501這組將朱里尼厚重舒緩的弦樂及米式晶瑩剔透的琴音表現的很好
303+4p雖然細節也很好 但是在氣氛及音場方面就不如501這一組
就這兩組系統而言 我還是喜歡原來K501的組合
或許跟我聽的音樂類型也有關係吧
我覺得er4p+D303並沒有給我驚豔的感覺
各位網友或云如果換過更好的訊源及耳擴(如headmaster)
er4p的表現當不只如此
不過我想這可能等以後預算充足再說了
若要聽音樂的話 我覺得現在的K501就很棒啦 :)
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章jdoi 發表於 週一 5月 17, 2004 3:13 pm

ER4和303似乎都是偏冷的個性...
嗯~有沒有拿過303接ICUTE接ER4試過呢?
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週一 5月 17, 2004 6:31 pm

jdoi 寫:ER4和303似乎都是偏冷的個性...
嗯~有沒有拿過303接ICUTE接ER4試過呢?

這樣就達不到原本至少可transportable的要求了。:)
我覺得要嘛換耳機,要嘛改接line out,然後用小耳擴去調整,但是若接micro似乎在這點上改變不大。

話說回來,隨身聽直接推耳機去跟cd player+耳擴比,拚面不大吧?
況且是跟k501比音場。 :o
Pininfarina
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週一 5月 17, 2004 8:29 pm

嗯~拿ER4和501比就有點小怪了...
不過單就隨身配備來說303+ER4就已經是不錯的組合摟~ :)
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週一 5月 17, 2004 11:38 pm

因為555的出現, 害我決定不了拋不拋 Technics XP6換 LC-King :mad:
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

Re: Sony D-303+er4p

文章daodao 發表於 週二 5月 18, 2004 10:48 pm

gilels 寫:前陣子向可靠的網友購得Sony D-303
接er4p聽了近兩個禮拜 同樣接panasonic SX500比較
細節多出不少 聲音更渾厚 樂器的形體感也更清楚
不過呢 我覺得買老機問題也不少
首先讀取方面機器可能要請師傅調教
若要讀燒錄片還得增強雷射頭功率才行
再則老機也不容易帶出去 都是在家接變壓器聽
可攜性可說極低
因此個人的使用心得是:
若非常重音質 才有必要考慮買隨身聽老機
(而且音質也沒好的天差地遠阿)
不然就可攜性 讀片等因素
實在沒有必要買年紀久遠的機種(況且價錢也不便宜)
但是若買了一台帶不出去的隨身聽
還真不如考慮換台座機好多了

另外 我覺得er4p+D-303和我的Amc cd8b+icute(最早的版本)+K501相比
前組的感覺真是冷 我覺得解析並未高出很多
但是聽音樂總覺得氣氛少了不少
拿交工樂隊的菊花夜行軍來說
K501這一組的氣氛及音場很棒
但是303+er4p就沒有同樣的感動
真的很奇怪 細節一樣不少 但就是少了那麼點味道
給我不耐久聽的感覺
至於我常聽的古典樂 以朱里尼和米開蘭傑禮的貝多芬一,三號鋼琴協奏曲為例
k501這組將朱里尼厚重舒緩的弦樂及米式晶瑩剔透的琴音表現的很好
303+4p雖然細節也很好 但是在氣氛及音場方面就不如501這一組
就這兩組系統而言 我還是喜歡原來K501的組合
或許跟我聽的音樂類型也有關係吧
我覺得er4p+D303並沒有給我驚豔的感覺
各位網友或云如果換過更好的訊源及耳擴(如headmaster)
er4p的表現當不只如此
不過我想這可能等以後預算充足再說了
若要聽音樂的話 我覺得現在的K501就很棒啦 :)

感謝gilels認為我是可靠的網友,感謝感謝,
最近有點大忙,所以沒時間上來看東看西,
最近使用新買的 cec cd-3300 來聽音樂,
沒耳擴,
音場沒有比303大,細節也沒那麼明顯,
但聲底很乾淨,聽起國樂來多了一份輕脆感,
還挺有趣的,
等那天有空,再試試不同的搭配來玩玩。
:D
daodao
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週三 5月 19, 2004 12:33 am

哈哈 daodao兄自己浮出來了
這幾天再聽聽303+4p 發現聲音其實是很乾淨的
不過相較之下 可能我更喜歡K501那份輕靈的韻味吧
所以這篇心得網友也只需看看 做不得準 畢竟過份主觀了 :P
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客