pioneer DVD 366s的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

pioneer DVD 366s的問題

文章louti 發表於 週二 4月 20, 2004 12:26 am

存了好久的錢終於可以買一台基本的撥放器,興奮的組裝完後卻發現一個問題:幾乎每片DVD都有杜比音效 ,然後我家只有電視的那兩個喇叭:ale:

放的時後聲音會變的非常遠而且還要把電視的vol轉得很大聲才聽的到
(那些環繞.杜比功能我全關了,它顯示的是此光碟支援杜比那個圖示)
不過有次我亂轉亂轉被我轉到取消圖示,而且聲音也變成跟一般電視一樣,不過後來再怎麼按也沒用了

現在仍是在遙遠模式 :keepto: 目前是將一聲道拔除變單聲道,不過這樣還是有問題,請問大家這樣有什麼辦法解決呢?在這裡初學音響的小弟誠心的問大家 :cry:
louti
SR40
SR40

Re: pioneer DVD 366s的問題

文章Jackal 發表於 週二 4月 20, 2004 9:49 am

louti 寫:存了好久的錢終於可以買一台基本的撥放器,興奮的組裝完後卻發現一個問題:幾乎每片DVD都有杜比音效 ,然後我家只有電視的那兩個喇叭:ale:

放的時後聲音會變的非常遠而且還要把電視的vol轉得很大聲才聽的到
(那些環繞.杜比功能我全關了,它顯示的是此光碟支援杜比那個圖示)
不過有次我亂轉亂轉被我轉到取消圖示,而且聲音也變成跟一般電視一樣,不過後來再怎麼按也沒用了

現在仍是在遙遠模式 :keepto: 目前是將一聲道拔除變單聲道,不過這樣還是有問題,請問大家這樣有什麼辦法解決呢?在這裡初學音響的小弟誠心的問大家 :cry:

如果我沒記錯的話,366的功能選單裡,應該有個DD-->PCM的部分,你試試看.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章louti 發表於 週三 4月 21, 2004 8:02 am

現在情況已經改善很多,至少聽的到對白了,謝謝Jackal兄 :)
我想說不定是我還不太習慣立體聲道吧,(窮人家的習慣 :eeh: )說不定過久一點後我就會覺得這是美聲呢^_^
louti
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客