Phlips 880 比 Phlips 9xx系列高階!!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章beatmania 發表於 週五 4月 02, 2004 12:41 pm

allenmu318 寫:我跟Y兄買了台950,入門機就如此,很棒.
CDM1 MK2與CDM1都有名機用, LHH-1000, 2000都是CDM1.

LHH-2000不是用CDM1...
用的是CDM0!!
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章阿點 發表於 週四 4月 08, 2004 9:25 am

beatmania 寫:
allenmu318 寫:我跟Y兄買了台950,入門機就如此,很棒.
CDM1 MK2與CDM1都有名機用, LHH-1000, 2000都是CDM1.

用的是CDM0!!

日本網頁是寫CD-M0,但還是令人存疑
CD-M0是指在CD-M1之前的初期原始轉盤結構
其實PHILIPS原廠好像沒有這樣的型號
所以以LHH系列都是後期日本MARANTZ廠製來說
CD-M0的出現有點奇怪,可能是復刻的吧?!

若不對,請高手指教

另外,好像有網兄提到讀取頭跟轉盤的關係
PHILIPS是一體的型號,CD-M4就包含整組讀取頭跟轉盤
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週六 4月 10, 2004 12:31 am

阿點 寫:
beatmania 寫:

用的是CDM0!!

日本網頁是寫CD-M0,但還是令人存疑
CD-M0是指在CD-M1之前的初期原始轉盤結構
其實PHILIPS原廠好像沒有這樣的型號
所以以LHH系列都是後期日本MARANTZ廠製來說
CD-M0的出現有點奇怪,可能是復刻的吧?!

若不對,請高手指教

另外,好像有網兄提到讀取頭跟轉盤的關係
PHILIPS是一體的型號,CD-M4就包含整組讀取頭跟轉盤

你說的沒錯~
CDM0是俗稱~
世界第一台家用CD就是用它.
PHILIPS的CD100.CD200.LHH2000.看的到
不是復刻的.
另LHH2000是1984年的東東了...
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章阿點 發表於 週六 4月 10, 2004 12:14 pm

了解,CD 303也是CD M0ㄝ,到CD 304就變CD M1了

最近才了解LHH系列的出現順序並不照PHILIPS的習慣排列
最後出的應該是LHH-100.200吧
跟CD-950的結構類似,都是採位元流的D/A
前後竟然差了20年左右...
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 4月 11, 2004 2:23 am

阿點 寫:了解,CD 303也是CD M0ㄝ,到CD 304就變CD M1了

最近才了解LHH系列的出現順序並不照PHILIPS的習慣排列

LHH-2000/1000用的MULTI BIT D/A
前者使用TDA1540.後者用TDA1541AS1.
也就是880用的那顆~
不過雖然LHH-1000只用了一顆~
不過聲音跟880完全是兩回事~

其他LHH用的都是1BIT 位元流的D/A.
5.6.7.8.9都是CDM4+DAC7(TDA1547)
1.2.3....不大了解...
頭像
beatmania
SR225
SR225

請教

文章04184 發表於 週四 4月 15, 2004 3:43 pm

請教
CD303 CD304
OR CD300是何背景
有所謂工業級之說嗎
謝謝

RE:
了解,CD 303也是CD M0ㄝ,到CD 304就變CD M1了

文章阿點 發表於 週五 4月 16, 2004 10:45 am

我只看過圖片,如果所謂工業級是泛指錄音室用的,我倒不這麼認為~

不過PHILIPS早期的高階型號
像LHH-1000 DAC部份有多一些音響用家用不到的端子,如數位輸出
我猜想早期的PHILIPS思考模式大概是都要做一台不錯的CDP了
又何必吝嗇加幾個適合錄音室用的輸出端子呢?!
阿點是我
阿點
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 125 位訪客