今天聽Kec Dac的感覺

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章狂人 發表於 週二 11月 04, 2003 9:04 pm

Jackal 寫:
狂人 寫:就說了... 連音悅擺在旁邊的 Rotel 那台兩萬多的都輸了... 雅瑟會有勝算? 我真的有點無法想像...

ROTEL RCD-1070沒有輸喔!
只是贏的不多啦!

Jackal

啊哩... :P 偶的木耳還在進化中... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Jackal 發表於 週三 11月 05, 2003 1:15 pm

ssttoonn 寫:
Jackal 寫:
狂人 寫:就說了... 連音悅擺在旁邊的 Rotel 那台兩萬多的都輸了... 雅瑟會有勝算? 我真的有點無法想像...

只是贏的不多啦!

Jackal

請問Jackal

平價的dvd player的廠牌型號和價格是多少?

這個你要問mourning,我只知道DVD試Aboss的.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週三 11月 05, 2003 9:03 pm

Escape 寫:今天跟朋友去的啊,本來是要勸敗的
結果自己聽一聽也陷下去 :ale:

好像沒有人知道那個光電轉換器要上那買要多少coco?
之所以想找這種東西,就是怕沒同軸可以接啊 :aa:

從電路上面直接抓出來發射子那裡拉同軸出來
在前面一點的地方(未放大過的地方)可以拉出來同軸
只是會有點醜而已,不過絕對能用
lifaung
SR325
SR325

文章ssttoonn 發表於 週四 11月 06, 2003 10:32 am

Jackal 寫:
ssttoonn 寫:
Jackal 寫:

只是贏的不多啦!

Jackal

請問Jackal

平價的dvd player的廠牌型號和價格是多少?

這個你要問mourning,我只知道DVD試Aboss的.

Jackal

ㄣ∼
有空我在去音悅問問
謝謝您的答覆!! :bs:
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章ssttoonn 發表於 週四 11月 06, 2003 10:33 am

lightARmoR 寫:我就是被勸escape敗的那位 :mad:

台製DVD player + DAC & ROTEL
這兩種組合, 表現算是蠻接近的吧..
至於要評價孰好孰壞, 端看個人使用的耳機及聆聽的音樂種類而定

以我為例
用M2跟DT-880這兩隻耳機來對這兩種訊源做比較
就有兩種不一樣的評價

想買的朋友, 最好還是抽個幾小時去親自試聽, 再做論斷

--
但是單就價錢而言...
台製DVD player + DAC的C/P值應該是高出許多
:ya:

ㄣ∼
很猶豫
還在考慮中∼
謝謝您的答覆!! :bs:
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章ssttoonn 發表於 週四 11月 06, 2003 10:42 am

Escape 寫:
ssttoonn 寫:您好
我知道您的意思
也不是不相信您的指導意見
但是音悅上搭配的低價DVD PLAYER我不知道等級
(搞不好一台也要要價三五千元)
不知道是否有加入JITTER的考量

我的意思是
如果DVD PLAYER是光華商場或是網路上兩千元的廉價品
(目前家裡有一台,今年初買的「頂堅PlayMate9003還是9002」,已經停產很久了,當初買三千元)
並非加上音悅所搭配的低價DVD PLAYER
如果加入JITTER的考量
加上教主的dac
是否還能打敗雅瑟的cd100??

沒有別的意思
請不要誤會
純粹只是作為訊源(七八年前購買的p牌cd隨身聽)升級的參考

謝謝

我的聽力也沒說多好,但還是可以聽得出來 DVD Player + Kec Dac 的實力接近 Rotel 1070

其實不想麻煩的話就直接買 cd100 比較快,但從另一個角度來想的話,買台 Dac 就等於以後可以買有數位輸出的轉盤來搭配,感覺上彈性會比較大。而且這也是因為實際聽過了 Kec Dac 後,才會有這種想法 :D

麻煩是還好啦∼
我是入門新手
也算是diy一族
還想自己備料來裝一台勒!
現在我用的是dz的virgo和tda7294
耳機是音悅買的k66
喇叭是跟人家借的wharfedale Diamond X 小喇叭
訊源是Panasonic CD 隨身聽

對我來說
投資報酬率是比較重要的!

我會在考慮看看∼
謝謝您的回答∼
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章ssttoonn 發表於 週四 11月 06, 2003 10:51 am

Jeff 寫:TO ssttoonn
我會建議你買 亞瑟U100, 便宜, 簡單, 省事.

我沒聽過雅瑟cd player. 也沒聽過音悅的dvd player,
但是我對kp的 dac 與數位重整相當有信心,
只是如果 dvd player 拿個一兩千塊的廉價品, 只怕效果也不如預期.
音響這種東西本就是一分錢一分貨, DIY品牌的 C/P 值很高,
不過還是需要一些投資的.

而且, 很多東西都是不禁比的,
不同的搭配, 環境, 軟體, 甚至不同的時間!
聽起來都可能會有截然不同的感受,
東比一些西比一些, 祇會讓自己更加迷惑而已.

謝謝您的建議
我還在考慮中
有什麼問題的話
再來向您請教

謝謝∼
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週四 11月 06, 2003 8:53 pm

[quote="ssttoonn"]
麻煩是還好啦∼
我是入門新手
也算是diy一族
還想自己備料來裝一台勒!
現在我用的是dz的virgo和tda7294
耳機是音悅買的k66
喇叭是跟人家借的wharfedale Diamond X 小喇叭
訊源是Panasonic CD 隨身聽

對我來說
投資報酬率是比較重要的!

我會在考慮看看∼
謝謝您的回答∼[/quote]

以個人經驗而言, cd-rom + 好一點的 power + DAC 的組合最為
超值....
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週四 11月 06, 2003 9:17 pm

Erwin Tseng 寫:以個人經驗而言, cd-rom + 好一點的 power + DAC 的組合最為
超值....

姑且不論輸出的品質, CDROM缺點太多了....
操控性, 外觀, 高速讀取震動, 噪音, 以及固定等等.....
加上控制器選擇不多, DZ的問題也不少, MPROM已經停產.
也是難解的問題.

一台CDROM 加上電源加上控制器加上配線加上簡單的固定.
這樣下來的所花的代價, 可也不低呀~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章狂人 發表於 週四 11月 06, 2003 9:47 pm

Jeff 寫:
Erwin Tseng 寫:以個人經驗而言, cd-rom + 好一點的 power + DAC 的組合最為
超值....

姑且不論輸出的品質, CDROM缺點太多了....
操控性, 外觀, 高速讀取震動, 噪音, 以及固定等等.....
加上控制器選擇不多, DZ的問題也不少, MPROM已經停產.
也是難解的問題.

一台CDROM 加上電源加上控制器加上配線加上簡單的固定.
這樣下來的所花的代價, 可也不低呀~~

而且... 還是相當懷疑整體的穩定性跟 Jitter 等等的數位性能... @@
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Luker-Chen 發表於 週四 11月 06, 2003 9:47 pm

CD ROM 的讀取
現在純聽Music 的狀況下,轉速算是相當緩慢的
大致不會有甚麼震動
Luker-Chen
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 11月 06, 2003 10:22 pm

是沒錯... :P 但是... Cost Down 到極致的狀況下, 應該本身的性能也不會太好... @@
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Erwin Tseng 發表於 週五 11月 07, 2003 2:47 am

我的 cd-rom 轉盤便宜歸便宜 (沒裝殼純面板撥放, cd-rom + power 約 nt 1500),
但是家中的 cd/dvd player (pioneer 300+1 cd player, aboss dvd player) 都不是
對手.

總之我想說的是對沒什麼錢的人 (如敝人在下小弟我) 而言 cd-rom
+ 好一點的 power 真的是蠻超值的選擇 (在不講究外觀及操作便利
性的情況下).......
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週五 11月 07, 2003 3:06 am

狂人 寫:是沒錯... :P 但是... Cost Down 到極致的狀況下, 應該本身的性能也不會太好... @@

這一點我很認同

但是反過來想,CD ROM 對於光碟片資料讀取的校正能力,可是相當的強勁的~!!

我認為CD ROM 在讀取資料方面的正確性,應該是不錯的
因為就算是高速讀取資料,震動那麼大,還是可以平順的Work
光是這一點就不簡單了

因此,在平順的Music 狀態下,CD ROM 的品質應該是OK 的
當然,如果能再對Jitter 的時脈誤差改善
並且提供品質不錯的電源 ,總成本應該不會超過五千元

我有朋友利用"仿˙UCC 穩壓"做出來的效果相當不錯
接下來打算去改Jitter 了 :ho:

支持CD ROM 的高 C/P 值說 :oops:
最後由 Luker-Chen 於 週五 11月 07, 2003 3:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週五 11月 07, 2003 3:06 am

[quote="Luker-Chen"]CD ROM 的讀取
現在純聽Music 的狀況下,轉速算是相當緩慢的
大致不會有甚麼震動[/quote]

根據個人觀察, 40X 以上的 cd-rom 大多會先抓一小段音軌進
buffer 再從 buffer 送資料出去, 不像早期 cd-rom 在撥放音樂
cd 時會自動降為 1 倍速, 所以高倍速的 cd-rom 撥音樂 cd 時
還是會有震動產生........
Erwin Tseng
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客